Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, но интересное блюдо из судака. У судака мясо белое, нежное, без мелких костей и очень вкусное, оно хорошо приваривается и усваивается. Хотя из судака готовят и уху, и голубцы, супы, отваривают его с грибами в рассоле, особенно хорош он именно в заливных блюдах.
Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 судак около 1 килограмма весом,
желатина - 20 грамм,
белок одного яйца,
репчатый лук - 25 грамм,
лавровый лист - 1 штука,
душистого перца - 2 горошины,
зелени петрушки - 15 грамм,
хрена - 150 грамм,
столовый уксус - 3/4 стакана,
сахар - 15 грамм,
соль по вкусу.
Для гарнира:
моркови - 300 грамм,
брюквы - 300 грамм,
картофель - 360 грамм,
сушеный зеленый горошек - 60 грамм,
яйцо - 1 штука,
зелень петрушки - 50 грамм,
растительное масло - 50 грамм,
уксус - 1/2 стакана,
горчицы - 3-5 грамм,
соль и сахар по вкусу.
Для начала нужно отварить судака и приготовить рыбное желе. Для этого рыбу нужно очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост. Сделайте на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа. Положите рыбу в продолговатую посуду, залейте холодной водой, добавьте лук, морковь и специи, поставьте на слабый огонь и следите, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудите в отваре, затем, выньте из него, а бульон выпарите так, чтобы получилось 4 стакана. Процедите через полотно и снова вскипятите, вылейте туда распущенный желатин и размешайте, не давая вскипеть. Приготовьте соус хрен. Сварите вкрутую яйцо и очистите его.
Охладите на листе (или в форме) слой желе, уложите на него рыбу и украшения из овощей и яйца, залейте все незастывшим желе, охладите. При подаче вырезайте куски желе вместе с рыбой и подавайте вместе с овощным гарниром.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий