Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Картофельное пюре со шпинатом и фрикадельками.


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельного пюре. В Голландии пюре называют «стамппот» и оно служит одновременно гарниром и «подушкой» для мясных блюд.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 40 минут времени и следующие ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 килограмм,
Шпинат свежий – 300 грамм,
Лук репчатый – 2 луковицы,
Свиной фарш – 500 грамм,
Молоко – 150 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Свежий укроп – 50 грамм,
Хлебная крошка (сухая) – 50 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Соль, перец по вкусу,
Зелень для подачи.

Готовим:


Очистите картофель, помойте его, крупно нарежьте, поместите в кастрюлю с водой, посолите, поперчите и варите до полуготовности примерно 15 минут.
Шпинат хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте. Возьмите одну луковицу, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Когда картофель почти сварится, добавьте к нему шпинат и лук. Затем варите еще 10-15 минут до полной готовности картофеля. С овощей слейте воду, откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и буквально на несколько секунд поместите на огонь, чтобы вся влага выпарилась.
Вторую луковицу очистите, натрите на средней терке. В большой миске смешайте фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, мелко нарезанным укропом, солью и перцем. Сформируете из полученной смеси шарики примерно с грецкий орех.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. Если сковородка маленькая, можно обжарить в два приема. Выложите фрикадельки на блюдо.
Разомните овощную смесь толкушкой вместе с теплом молоком, сливочным маслом.
Подавайте фрикадельки с пюре, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий