Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт виноградного тарта. И пусть вас не
смущает количество ингредиентов. На самом деле блюдо вполне просто готовится,
нужно только быть внимательней.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 1 час на приготовление, от от 1-4 часов на охлаждение и
следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндальная мука -160
грам,
Крахмал (или мука из
тапиоки) – 160 грамм,
Растительное масло – 120
мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль морская – ½ ч.ложки,
Мед – 1 ч.ложка.
Для крема:
Кардамон – ½ ч.ложки,
Гвоздика – ¼ ч.ложки,
Корица – 1 ч.ложка,
Имбирь (молотый) – 1,5
ч.ложки,
Охлажденное кокосовое
молоко – 800 мл.
Ваниль – 1 стручок,
Сахарная пудра – 2 ст.
ложки.
Для печеного винограда:
Красный виноград – 400
грамм,
Зеленый виноград – 400
грамм,
Корица – 1/8 ч.ложки,
Расплавленное кокосовое
масло – ½ ч.ложки,
Щепотка соли.
Готовим:
Духовку
нагрейте до 200 градусов. Виноград вымойте, обсушите на полотенце. В глубокой
миске смешайте виноград, кокосовое масло, щепотку соли и щепотку корицы.
Противень
покройте пергаментной бумагой, а затем, выложите на него виноград. Запекайте
виноград в духовке примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не начнет
сморщиваться.
Выньте
запеченный виноград из духовки и отложите. Уменьшите температуру до 175
градусов.
Миксером
смешайте миндальную муку, крахмал, масло и морскую соль. Затем добавьте в смесь
яйцо, мед и перемешайте до однородной массы.
Скатайте
из теста 4 шара, поставьте тесто в холодильник на 1-4 часа.
Выньте
тесто из холодильника, раскатайте каждый шар в тонкий пласт. Небольшие формы
для выпечки смажьте маслом, выложите пласты теста и выпекайте в духовке 15-20
минут.
Смешайте
в миске ингредиенты для крема и взбивайте до крепких пиков. Когда коржи
остынут, заполните их кремом и покройте сверху печеным виноградом.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий