Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 4 сентября 2018 г.

Суп с пастой и беконом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа, который , уверена, разнообразит ваше меню.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 2 чеса 10 минут времени и следующие ингредиенты:
Белая фасоль – 200 грамм,
Лавровый лист – 1 штука,
Тимьян – 2 веточки,
Шалфей – 6 веточек,
Бекон – 50 грамм,
Большая луковица – 1 штука,
Чеснок – 3 зубчика,
Морковь (среднего размера) – 2 штуки,
Сельдерей – 2 черешка,
Оливковое масло – 1 ст.ложка,
Мясной бульон – 1 литр,
Тальятелле (лапша шириной 8 мм) – 200 грамм (можно заменить спагетти),
Соль.


Готовим:

Фасоль предварительно замочите на ночь в большом количестве воды. Перед приготовлением воду слейте, переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 3 см. Добавьте лавровый лист, листья с 2 веточек тимьяна и с 2 веточек шалфея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1,5 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте бекон на тихом огне, помешивая, 3 минуты, чтобы часть жира вытопилась. Добавьте овощи и готовьте все вместе еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Половину фасоли измельчите блендером в пюре. Смешайте в кастрюле пюре с оставшейся фасолью, беконом и пассированными овощами. Влейте горячий бульон, посолите и варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте тальятелле (спагетти)  и варите их в супе согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Подавайте суп, украсив оставшимися веточками шалфея.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий