Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа, который , уверена,
разнообразит ваше меню.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 2 чеса 10 минут времени и следующие ингредиенты:
Белая фасоль – 200 грамм,
Лавровый лист – 1 штука,
Тимьян – 2 веточки,
Шалфей – 6 веточек,
Бекон – 50 грамм,
Большая луковица – 1 штука,
Чеснок – 3 зубчика,
Морковь (среднего размера) – 2 штуки,
Сельдерей – 2 черешка,
Оливковое масло – 1 ст.ложка,
Мясной бульон – 1 литр,
Тальятелле (лапша шириной 8 мм) – 200
грамм (можно заменить спагетти),
Соль.
Готовим:
Фасоль
предварительно замочите на ночь в большом количестве воды. Перед приготовлением
воду слейте, переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она
покрывала бобы на 3 см. Добавьте лавровый лист, листья с 2 веточек тимьяна и с
2 веточек шалфея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1,5 часа.
Затем откиньте на дуршлаг.
Бекон
нарежьте мелкими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте бекон на тихом огне,
помешивая, 3 минуты, чтобы часть жира вытопилась. Добавьте овощи и готовьте все
вместе еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Половину
фасоли измельчите блендером в пюре. Смешайте в кастрюле пюре с оставшейся
фасолью, беконом и пассированными овощами. Влейте горячий бульон, посолите и
варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте тальятелле (спагетти) и варите их в супе согласно инструкции на
упаковке до состояния аль денте. Подавайте суп, украсив оставшимися веточками
шалфея.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий