Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить
вашему вниманию рецепт закуски из мойвы.
Мойва
– вкусная и полезная рыбка. Она низкокалорийная, в ее мякоти содержится 23%
легко усвояемых белков и полиненасыщенные кислоты.
Для приготовления мойвы в
пряном маринаде Вам понадобятся 24 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежая или размороженная
мойва – 250 грамм,
Морская соль (средний
помол) – 35 грамм,
Вода – 500 мл.
Для маринада:
Белый винный уксус – 250 мл.,
Сахар – 25 грамм,
Вода – 125 мл.,
Семена горчицы – 1 ч.
ложка,
Душистый перец (горошины)
– 1 ч. ложка,
Черный перец – 2 ч.
ложки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Гвоздика – 2 бутона,
Лук красный – 1 небольшая
луковица,
Лимон – 1/2.,
Одна-две не большие
стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.
Готовим:
Рыбу
хорошо промойте, положите на решётку одним слоем и дайте подсохнуть. Растворите
соль в 500 мл. горячей воды и дайте остыть до комнатной температуры. Затем
погрузите в рассол мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
Готовим
маринад. Для этого смешайте в сотейнике уксус, сахар, воду и все специи. Доведите
маринад до кипения и кипятите 5 минут. Снимите сотейник с плиты, остудите
жидкость до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лимон тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Просоленную
рыбку выложите в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите
по банкам специи из маринада, залейте рыбу оставшимся маринадом. Закройте банки
и поставьте в холодильник на сутки.
Такая
рыба может храниться в холодильнике до одного месяца. Можно подавать как
закуску на ломтике ржаного хлеба.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий