Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Мойва в пряном маринаде

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт закуски из мойвы.  
Мойва – вкусная и полезная рыбка. Она низкокалорийная, в ее мякоти содержится 23% легко усвояемых белков и полиненасыщенные кислоты.
Для приготовления мойвы в пряном маринаде Вам понадобятся 24 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежая или размороженная мойва – 250 грамм,
Морская соль (средний помол) – 35 грамм,
Вода – 500 мл.

Для маринада:

Белый винный уксус – 250 мл.,
Сахар – 25 грамм,
Вода – 125 мл.,
Семена горчицы – 1 ч. ложка,
Душистый перец (горошины) – 1 ч. ложка,
Черный перец – 2 ч. ложки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Гвоздика – 2 бутона,
Лук красный – 1 небольшая луковица,
Лимон – 1/2.,
Одна-две не большие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Готовим:


Рыбу хорошо промойте, положите на решётку одним слоем и дайте подсохнуть. Растворите соль в 500 мл. горячей воды и дайте остыть до комнатной температуры. Затем погрузите в рассол мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
Готовим маринад. Для этого смешайте в сотейнике уксус, сахар, воду и все специи. Доведите маринад до кипения и кипятите 5 минут. Снимите сотейник с плиты, остудите жидкость до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лимон тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Просоленную рыбку выложите в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу оставшимся маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки.
Такая рыба может храниться в холодильнике до одного месяца. Можно подавать как закуску на ломтике ржаного хлеба.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий