Это
довольно простое блюдо и с его приготовлением справиться даже начинающий
кулинар.
Для приготовления 2 порций Вам
понадобится 4 часа (на подготовку), 40 минут (на приготовление) и следующие
ингредиенты:
Гречневая
крупа – 50 грамм,
Молодые
кабачки – 700 грамм,
Яйцо
куриное – 1 штука,
Сметана
30 % жирности – 30 грамм,
Сыр
(твердых сортов) – 30 грамм,
Соль,
молотый перец – по вкусу.
Немного
сливочного масла для того, чтобы смазать форму.
Готовим:
Гречку заранее замочите в теплой воде.
Через 4 часа слейте с крупы воду.
Молодые кабачки очистите от кожуры, затем
натрите на крупной терке, посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте их примерно
на 10 минут чтобы стекла излишняя влага. Затем хорошенько отожмите.
Возьмите глубокую миску. Выложите в нее
кабачки, добавьте гречку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте
ингредиенты.
Жароупорную форму смажьте маслом, выложите
полученную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и
выпекайте запеканку около 30 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий