Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Кабачковая запеканка с гречкой


Это довольно простое блюдо и с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится 4 часа (на подготовку), 40 минут (на приготовление) и следующие ингредиенты:
Гречневая крупа – 50 грамм,
Молодые кабачки – 700 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Сметана 30 % жирности – 30 грамм,
Сыр (твердых сортов) – 30 грамм,
Соль, молотый перец – по вкусу.
Немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму.

Готовим:
Гречку заранее замочите в теплой воде. Через 4 часа слейте с крупы воду.
Молодые кабачки очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте их примерно на 10 минут чтобы стекла излишняя влага. Затем хорошенько отожмите.
Возьмите глубокую миску. Выложите в нее кабачки, добавьте гречку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Жароупорную форму смажьте маслом, выложите полученную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку около 30 минут. При подаче можно украсить зеленью.



Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий