Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт грибного супа. Начало осени – самая пора
для грибов. Ароматные грибные супы на Руси часто были на столе.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 штука,
Лук-порей – 1 штука (только белая часть),
Чеснок – 1 зубчик,
Шампиньоны или вешенки – 400 грамм,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Овощной бульон – 600 мл.,
Кинза – 1 веточка,
Соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Картофель
очистите и нарежьте небольшими кубиками. Порей разрежьте пополам, промойте от
песка и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны мелко порубите
(1 гриб оставьте целиком, он пригодиться для украшения супа-пюре).
Разогрейте
оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, обжаривайте лук и
чеснок 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут,
часто помешивая.
Доведите
бульон до кипения, выложите картофель и варите на сильном огне 5 минут.
Добавьте лук, чеснок, грибы и варите еще 7 минут, не уменьшая огонь. В конце
посолите, поперчите, украсьте листиками кинзы и подавайте.
Если
желаете сделать суп более пикантным, пряным или острым, для этой цели можно
использовать заправки. Их можно положить в суп. В классическом варианте можно
просто добавить сухарики с чесноком.
Заправка 1. Грибная
Часть
шляпок шампиньонов тонко нарежьте и обжаривайте 2-3 минуты в растительном масле
вместе с измельченным свежим имбирем, чесноком и перцем чили.
Заправка 2. Острая
Для
сырной заправки размешайте в небольшом количестве горячих сливок до
однородности сыр с голубой плесенью, тертый острый овечий сыр или натертый на
мелкой терке пармезан, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого красного
перца.
Заправка 3. Пряная
Обжарьте
в топленом масле семена горчицы, кориандры и зиры, а затем прибавьте к ним
мелко нарезанные шалот и чеснок.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий