Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 6 сентября 2018 г.

Грибной суп (очень простой рецепт)


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт грибного супа. Начало осени – самая пора для грибов. Ароматные грибные супы на Руси часто были на столе.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 штука,
Лук-порей – 1 штука (только белая часть),
Чеснок – 1 зубчик,
Шампиньоны или вешенки – 400 грамм,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Овощной бульон – 600 мл.,
Кинза – 1 веточка,
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:


Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Порей разрежьте пополам, промойте от песка и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны мелко порубите (1 гриб оставьте целиком, он пригодиться для украшения супа-пюре).
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, обжаривайте лук и чеснок 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Доведите бульон до кипения, выложите картофель и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте лук, чеснок, грибы и варите еще 7 минут, не уменьшая огонь. В конце посолите, поперчите, украсьте листиками кинзы и подавайте.

Если желаете сделать суп более пикантным, пряным или острым, для этой цели можно использовать заправки. Их можно положить в суп. В классическом варианте можно просто добавить сухарики с чесноком.

Заправка 1. Грибная
Часть шляпок шампиньонов тонко нарежьте и обжаривайте 2-3 минуты в растительном масле вместе с измельченным свежим имбирем, чесноком и перцем чили.

Заправка 2. Острая
Для сырной заправки размешайте в небольшом количестве горячих сливок до однородности сыр с голубой плесенью, тертый острый овечий сыр или натертый на мелкой терке пармезан, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого красного перца.

Заправка 3. Пряная
Обжарьте в топленом масле семена горчицы, кориандры и зиры, а затем прибавьте к ним мелко нарезанные шалот и чеснок.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.







Комментариев нет:

Отправить комментарий