Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Паста с ветчиной и сыром


Вкусное блюдо, красиво смотрится, просто готовится и подойдет для ужина или обеда. Наверняка понравится и детям.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 50 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Рубленные помидоры в собственном соку – 500 грамм,
Базилик (листочки) – 1 большая горсть,
Ветчина – 600 грамм,
Паста из твердых сортов пшеницы (спиральки) – 320 грамм,
Сыр моцарелла – 125 грамм,
Сыр пармезан – 70 грамм,
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Керамическая форма для запекания (диаметром примерно 25 см.).
Готовим:

Очистите зубчик чеснока. Возьмите большую сковородку, поставьте на огонь и разогрейте в ней 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте зубчик чеснока и готовьте примерно одну минуту до появления аромата. Выложите в сковороду помидоры, листья базилика (оставьте несколько листиков для украшения готового блюда), посолите, поперчите. Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Нарежьте ветчину ломтиками и добавьте ее в смесь с томатами примерно за 10 минут до готовности, перемешайте, а в самом конце удалите чеснок.
Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Моцареллу нарежьте маленькими кусочками. Пармезан натрите на терке.
Оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) смажьте керамическую форму и выложите в нее половину пасты. Следующим слоем выложите половину ветчины с помидорами, затем половину моцареллы и присыпьте половиной пармезана. Далее выложите оставшиеся спиральки, ветчину с помидорами и моцареллу, снова присыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму на верхний уровень и запекайте пасту 5-7 минут – пока сыр не расплавиться. Готовую пасту разложите по тарелкам, украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий