Вкусное
блюдо, красиво смотрится, просто готовится и подойдет для ужина или обеда.
Наверняка понравится и детям.
Для приготовления 4
порций Вам понадобятся 50 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст.
ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Рубленные помидоры в
собственном соку – 500 грамм,
Базилик (листочки) – 1
большая горсть,
Ветчина – 600 грамм,
Паста из твердых сортов
пшеницы (спиральки) – 320 грамм,
Сыр моцарелла – 125
грамм,
Сыр пармезан – 70 грамм,
Соль, молотый черный
перец – по вкусу.
Керамическая форма для
запекания (диаметром примерно 25 см.).
Готовим:
Очистите
зубчик чеснока. Возьмите большую сковородку, поставьте на огонь и разогрейте в
ней 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте зубчик чеснока и готовьте примерно
одну минуту до появления аромата. Выложите в сковороду помидоры, листья
базилика (оставьте несколько листиков для украшения готового блюда), посолите,
поперчите. Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30
минут. Нарежьте ветчину ломтиками и добавьте ее в смесь с томатами примерно за
10 минут до готовности, перемешайте, а в самом конце удалите чеснок.
Сварите
пасту в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке до
состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Моцареллу
нарежьте маленькими кусочками. Пармезан натрите на терке.
Оставшимся
оливковым маслом (1 ст. ложка) смажьте керамическую форму и выложите в нее
половину пасты. Следующим слоем выложите половину ветчины с помидорами, затем
половину моцареллы и присыпьте половиной пармезана. Далее выложите оставшиеся
спиральки, ветчину с помидорами и моцареллу, снова присыпьте пармезаном.
Разогрейте
духовку до 180 градусов, поставьте форму на верхний уровень и запекайте пасту
5-7 минут – пока сыр не расплавиться. Готовую пасту разложите по тарелкам,
украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте на стол.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий