Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Лапшевик с сыром трех сортов

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт лапшевика. Это вкусное и изысканное блюдо, в котором наилучшим образом можно использовать остатки сыров.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 25 минут для приготовления, около 40 минут для запекания и следующие ингредиенты:
Красный перец – 1 стручок,
Луковица (крупная) – 1 штука,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Сливочное масло – 20 грамм,
Мясо говяжье (рубленное) – 250 грамм,
Чеснок – 1-2 дольки,
Томаты, очищенные в собственном соку – 1 банка 400 грамм,
Орегано – 1 ч. ложка,
Чабрец – 1 ч. ложка,
Соль,
Молотый белый перец,
Макароны – 400 грамм,
Сыр моцарелла (тертый) – 125 грамм,
Сыр пармезан (тертый) – 125 грамм,
Сыр эмменталь(тертый) – 125 грамм,
Яйца – 3 штуки,
Сметана (любой жирности) – 100 грамм,
Тертый мускатный орех
Готовим:

Удалите из стручка красного перца основание стебля. Сам перец разрежьте пополам вдоль, вычистите из половинок зернышки, промойте и мелко порубите. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Красный перец и рубленное масло положите на сковороду с луком и жарьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. Очистите чеснок, выдавите его прессом в мясо. Помидоры крупно нарежьте, добавьте в мясо вместе с соком и перемешайте. Варите все вместе, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Приправьте оригано, чабрецом, добавьте соль, перец.
Одновременно вскипятите 4 литра подсоленной воды. Опустите макароны и варите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отбросьте на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте ей стечь. Добавьте сыр моцарелла.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Форму для выпечки смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее часть макарон. Затем по 100 грамм сыра пармезан и эмменталь, добавьте мясо с овощами и закройте слоем макарон.
Перемешайте мясо со сметаной, приправьте мускатным орехом. Полученной смесью залейте запеканку, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий