Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт бургера. Бургер – универсальное блюдо,
которое прекрасно подойдет для ланча или встречи с друзьями.
Для приготовления 2
порций вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст.
ложка,
Котлеты для гамбургеров –
2 котлеты,
Мягкий сыр – 2 ломтика,
Булочки для бургеров с
кунжутом – 2 штуки,
Дижонская горчица или
кетчуп – 1 ст. ложка,
Майонез – 3 ст. ложки,
Красный лук – 1 луковица,
Свежий огурец – 1 штука,
Соленый огурец – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Салат романно – 30 грамм,
Картофель фри и соус
барбекю для подачи (по желанию)
Готовим:
Разогрейте
оливковое масло в сковороде или в сковороде-гриль. В центре каждой котлеты сделайте
пальцем небольшую ямочку (это нужно чтобы при обжаривании котлеты сохранили
форму) и обжаривайте котлеты на среднем огне без крышки по три минуты с каждой
стороны. Затем переложите на противень, сверху выложите по ломтику сыра и
уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты – котлеты должны
дойти до готовности, а сыр – расплавиться.
Булочки
для бургеров разрежьте пополам и обжаривайте на сковороде-гриль со стороны
среза 2-3 минуты.
Смешайте
горчицу (кетчуп) с майонезом и смажьте булочки с внутренней стороны.
Лук
очистите и нарежьте колечками. Огурцы и помидор нарежьте кружочками.
Выложите
на нижнюю часть каждой булочки кольца лука, затем – котлету с сыром, овощи и
пару листьев салата. Сверху добавьте немного соуса. Накройте бургеры верхними
половинками булочек (можно скрепить шпажками) и подавайте с картофелем фри и
соусом барбекю, если любите.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий