Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Бургер


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт бургера. Бургер – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для ланча или встречи с друзьями.
Для приготовления 2 порций вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Котлеты для гамбургеров – 2 котлеты,
Мягкий сыр – 2 ломтика,
Булочки для бургеров с кунжутом – 2 штуки,
Дижонская горчица или кетчуп – 1 ст. ложка,
Майонез – 3 ст. ложки,
Красный лук – 1 луковица,
Свежий огурец – 1 штука,
Соленый огурец – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Салат романно – 30 грамм,
Картофель фри и соус барбекю для подачи (по желанию)

Готовим:


Разогрейте оливковое масло в сковороде или в сковороде-гриль. В центре каждой котлеты сделайте пальцем небольшую ямочку (это нужно чтобы при обжаривании котлеты сохранили форму) и обжаривайте котлеты на среднем огне без крышки по три минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень, сверху выложите по ломтику сыра и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты – котлеты должны дойти до готовности, а сыр – расплавиться.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и обжаривайте на сковороде-гриль со стороны среза 2-3 минуты.
Смешайте горчицу (кетчуп) с майонезом и смажьте булочки с внутренней стороны.
Лук очистите и нарежьте колечками. Огурцы и помидор нарежьте кружочками.
Выложите на нижнюю часть каждой булочки кольца лука, затем – котлету с сыром, овощи и пару листьев салата. Сверху добавьте немного соуса. Накройте бургеры верхними половинками булочек (можно скрепить шпажками) и подавайте с картофелем фри и соусом барбекю, если любите.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий