Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Варенье из инжира


Плюс такого варенья в том, что это вегатарианское блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и на праздник (например, к сырной тарелке).
Для приготовления 1,8 л.  Вам понадобятся 2 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежий инжир – 2 килограмма,
Сахар – 1 килограмм,
Цедра – с двух лимонов,
Бренди или коньяк – 250 мл.,
Соль – щепотка.
Готовим:
Цедру либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на терке. Тут как Вам больше нравиться. Непосредственно инжир вымойте, нарежьте кубиками величиной примерно 1-1,5 см.
Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее инжир, цедру, сахар. Добавьте бренди и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Важно. Время от времени перемешивайте смесь.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Когда варенье закипит, убавьте огонь и варите еще примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня.
Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде. Разложите варенье по банкам, закройте крышками и дайте полностью остыть. Затем уберите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий