Плюс такого варенья в том, что это
вегатарианское блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и на праздник
(например, к сырной тарелке).
Для
приготовления 1,8 л. Вам понадобятся 2
часа времени и следующие ингредиенты:
Свежий
инжир – 2 килограмма,
Сахар
– 1 килограмм,
Цедра
– с двух лимонов,
Бренди
или коньяк – 250 мл.,
Соль
– щепотка.
Готовим:
Цедру либо нарежьте тонкой соломкой, либо
натрите на терке. Тут как Вам больше нравиться. Непосредственно инжир вымойте,
нарежьте кубиками величиной примерно 1-1,5 см.
Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее
инжир, цедру, сахар. Добавьте бренди и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и
оставьте при комнатной температуре на 1 час. Важно. Время от времени
перемешивайте смесь.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь
и доведите смесь до кипения. Когда варенье закипит, убавьте огонь и варите еще
примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня.
Простерилизуйте банки и крышки в кипящей
воде. Разложите варенье по банкам, закройте крышками и дайте полностью остыть.
Затем уберите в темное прохладное место.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий