Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 6 сентября 2018 г.

Инжир, запеченный с сыром


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт инжира. Такое блюдо замечательная закуска и прекрасно подойдет к вину на романтическом ужине.
Для приготовления 3 порций вам понадобится 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Инжир – 6 штук,
Мягкий козий сыр или рикотта – 80 грамм,
Измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки,
Свежий шалфей – 2 веточки,
Соль и перец по вкусу.
Готовим:


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез.
Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Запекайте в течение 10 минут и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки можно накапать немного меда.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий