Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт ростбифа с винным соусом. Это
замечательное блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для
встречи с друзьями. Единственный минус, что на его приготовление уйдет много
времени, зато результат несомненно вас порадует.
Для приготовления 8
порций вам понадобится 25 часов времени
и следующие ингредиенты:
Мякоть боковой части бедра (говядина)
– 1,5-2 кг.,
Топленое масло,
Чеснок – 4 зубчика,
Тимьян – 3-4 веточки,
Соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
Наваристый говяжий бульон – 500 мл.,
Лук шалот – 2 луковицы,
Шампиньоны – 150 грамм,
Сливочное масло – 4 ст. ложки,
Мука – 2 ст. ложки,
Крепленое вино – 20 мл.
Готовим:
Натрите
мясо со всех сторон солью, перцем и топленым маслом (очень обильно). Заверните
в пергамент и уберите в холодильник минимум на 24 часа.
Перед
приготовлением достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной
температуры. Возьмите самую большую сковороду с толстым дном и сильно
разогрейте ее. Быстро обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки (2-3
минуты с каждой стороны).
Одновременно
поставьте говяжий бульон на сильный огонь и выпаривайте, пока не останется 200
мл.
Переложите
обжаренное мясо на сложенную вдвое фольгу (возьмите большой кусок, чтобы говядину
можно было завернуть свободно). Сковороду, где жарилось мясо, не мойте.
Раздавите и очистите чеснок, обложите говядину, добавьте тимьян и еще несколько
небольших кусочков топленого масла. Закройте фольгу, надежно зафиксировав края,
и переложите мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 градусов и
готовьте мясо от 30 минут до 1 часа в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовую говядину переложите на доску, чтобы она отдохнула, образовавшийся в
форме сок слейте в чашку.
Для
соуса очень мелко нарежьте очищенные шалот и шампиньоны, растопите сливочное
масло, обжаривайте лук и грибы 7 минут до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте
еще 2 минуты. Влейте сок от мяса в выпаренный бульон, доведите до кипения и
варите 3-4 минуты. Добавьте вино и готовьте соус 5 минут. Нарежьте ростбиф на
тонкие кусочки и подавайте его с винным соусом.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий