Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 4 сентября 2018 г.

Ростбиф с винным соусом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ростбифа с винным соусом. Это замечательное блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для встречи с друзьями. Единственный минус, что на его приготовление уйдет много времени, зато результат несомненно вас порадует.

Для приготовления 8 порций вам понадобится  25 часов времени и следующие ингредиенты:
Мякоть боковой части бедра (говядина) – 1,5-2 кг.,
Топленое масло,
Чеснок – 4 зубчика,
Тимьян – 3-4 веточки,
Соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
Наваристый говяжий бульон – 500 мл.,
Лук шалот – 2 луковицы,
Шампиньоны – 150 грамм,
Сливочное масло – 4 ст. ложки,
Мука – 2 ст. ложки,
Крепленое вино – 20 мл.


Готовим:

Натрите мясо со всех сторон солью, перцем и топленым маслом (очень обильно). Заверните в пергамент и уберите в холодильник минимум на 24 часа.
Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Возьмите самую большую сковороду с толстым дном и сильно разогрейте ее. Быстро обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Одновременно поставьте говяжий бульон на сильный огонь и выпаривайте, пока не останется 200 мл.
Переложите обжаренное мясо на сложенную вдвое фольгу (возьмите большой кусок, чтобы говядину можно было завернуть свободно). Сковороду, где жарилось мясо, не мойте. Раздавите и очистите чеснок, обложите говядину, добавьте тимьян и еще несколько небольших кусочков топленого масла. Закройте фольгу, надежно зафиксировав края, и переложите мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 градусов и готовьте мясо от 30 минут до 1 часа в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую говядину переложите на доску, чтобы она отдохнула, образовавшийся в форме сок слейте в чашку.
Для соуса очень мелко нарежьте очищенные шалот и шампиньоны, растопите сливочное масло, обжаривайте лук и грибы 7 минут до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте еще 2 минуты. Влейте сок от мяса в выпаренный бульон, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте вино и готовьте соус 5 минут. Нарежьте ростбиф на тонкие кусочки и подавайте его с винным соусом.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий