Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт овсянки. Думаю, данное
блюдо прекрасно подойдет для утреннего завтрака как Вас, так и Ваших детей и
станет прекрасным началом любого дня.
Для приготовления 2
порций вам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Яблоко – 1 штука,
Очищенные грецкие орехи – 70 грамм,
Клюква – 60 грамм,
Злаковые овсяные хлопья – 100 грамм,
Мед – 2 ст.ложки,
Сливочное масло – 70 грамм,
Коричневый сахар – 1 ст. ложка,
Молотая корица – 1 ст. ложка,
Соль.
Готовим:
Яблоко
разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половину плода нарежьте тонкими
ломтиками, другую половину – кубиками.
Орехи
измельчите в блендере до состояния «крупная крошка», смешайте в миске с
клюквой. Добавьте в полученную ягодно-ореховую смесь овсяные хлопья, мед, 30
грамм сливочного масла, кубики яблок и перемешайте.
Возьмите
пару жаропрочных форм, смажьте их маслом и выложите в нее получившуюся смесь.
Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и
корицей, немного посолите. Для того чтобы блюдо получилось сочным, выложите сверху
маленькие кусочки оставшегося масла.
Разогрейте
духовку до 200 градусов и запекайте хлопья 20 минут. Блюдо подавайте теплым.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий