Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 1 октября 2018 г.

Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и орехами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт овсянки. Думаю, данное блюдо прекрасно подойдет для утреннего завтрака как Вас, так и Ваших детей и станет прекрасным началом любого дня.
Для приготовления 2 порций вам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Яблоко – 1 штука,
Очищенные грецкие орехи – 70 грамм,
Клюква – 60 грамм,
Злаковые овсяные хлопья – 100 грамм,
Мед – 2 ст.ложки,
Сливочное масло – 70 грамм,
Коричневый сахар – 1 ст. ложка,
Молотая корица – 1 ст. ложка,
Соль.



Готовим:

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половину плода нарежьте тонкими ломтиками, другую половину – кубиками.
Орехи измельчите в блендере до состояния «крупная крошка», смешайте в миске с клюквой. Добавьте в полученную ягодно-ореховую смесь овсяные хлопья, мед, 30 грамм сливочного масла, кубики яблок и перемешайте.
Возьмите пару жаропрочных форм, смажьте их маслом и выложите в нее получившуюся смесь. Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей, немного посолите. Для того чтобы блюдо получилось сочным, выложите сверху маленькие кусочки оставшегося масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте хлопья 20 минут. Блюдо подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий