Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 4 сентября 2018 г.

Торт «Мы любим футбол!»


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт торта, который прекрасно подойдет как для детского праздника, так и просто побаловать себя, любимых.
Для приготовления 8 порций вам понадобится 2 часа 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндаль – 100 грамм,
Маргарин – 100 грамм,
Сахар – 400 грамм,
Яйца – 7 штук,
Муки – 400 грамм,
Молоко – 50 мл.,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для марципана:
Очищенный миндаль – 130 грамм,
Сахар – 180 грамм,
Воды – 3-5 ст.ложек,
Темный шоколад – 50 грамм.

Для крема:
Какао-порошок – 1 ст. ложка,
Вода – 2 ст. ложки,
Сливочное масло 175 грамм,
Сахарная пудра – 175 грамм,
Персики – 3 штуки.


Готовим:

Миндаль измельчите, маргарин растопите до комнатной температуры. Взбейте маргарин с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко и миндаль, вымесите тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте растительным маслом и застелите пергаментом сферическую форму для выпечки диаметром 23 см. Выложите тесто в форму и встряхните, чтобы оно легло плотнее. Разровняете поверхность, сделайте в центре небольшое углубление и выпекайте 1,5 часа. Остудите, не вынимая из формы.
Для марципана обжаривайте миндаль на сухой раскаленной сковороде 10 минут, постоянно помешивая. Из сахара и воды сварите сироп. Выложите в него миндаль и прогревайте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Снимите с огня, остудите, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте 1/3 получившегося марципана. Заверните по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и оставьте.
Для крема разведите какао в 2 ст. ложках кипятка. Масло растопите до комнатной температуры и взбейте. Продолжая взбивать, добавьте какао и сахарную пудру. Персике нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте тесто из формы и разрежьте на 3 горизонтальных слоя. Промажьте два нижних слоя половиной получившегося крема, на крем разложите ломтики персиков. Выложите слои один на другой, верхний корж смажьте оставшимся кремом.
Раскатайте белый и темный марципан в тонкие пласты и вырежьте из них шестиугольники. Переложите их на кухонную доску и накройте влажным полотенцем.
Разложите шестиугольники по торту, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставьте десерт в холодильник до подачи.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий