Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт торта, который прекрасно подойдет как
для детского праздника, так и просто побаловать себя, любимых.
Для приготовления 8
порций вам понадобится 2 часа 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндаль – 100 грамм,
Маргарин – 100 грамм,
Сахар – 400 грамм,
Яйца – 7 штук,
Муки – 400 грамм,
Молоко – 50 мл.,
Растительное масло – 2
ст. ложки.
Для марципана:
Очищенный миндаль – 130
грамм,
Сахар – 180 грамм,
Воды – 3-5 ст.ложек,
Темный шоколад – 50
грамм.
Для крема:
Какао-порошок – 1 ст.
ложка,
Вода – 2 ст. ложки,
Сливочное масло 175
грамм,
Сахарная пудра – 175
грамм,
Персики – 3 штуки.
Готовим:
Миндаль
измельчите, маргарин растопите до комнатной температуры. Взбейте маргарин с
сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.
Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко и миндаль, вымесите тесто.
Разогрейте
духовку до 170 градусов. Смажьте растительным маслом и застелите пергаментом
сферическую форму для выпечки диаметром 23 см. Выложите тесто в форму и
встряхните, чтобы оно легло плотнее. Разровняете поверхность, сделайте в центре
небольшое углубление и выпекайте 1,5 часа. Остудите, не вынимая из формы.
Для
марципана обжаривайте миндаль на сухой раскаленной сковороде 10 минут,
постоянно помешивая. Из сахара и воды сварите сироп. Выложите в него миндаль и
прогревайте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Снимите с огня, остудите,
затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шоколад
растопите на водяной бане и добавьте 1/3 получившегося марципана. Заверните по
отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и оставьте.
Для
крема разведите какао в 2 ст. ложках кипятка. Масло растопите до комнатной
температуры и взбейте. Продолжая взбивать, добавьте какао и сахарную пудру.
Персике нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте
тесто из формы и разрежьте на 3 горизонтальных слоя. Промажьте два нижних слоя
половиной получившегося крема, на крем разложите ломтики персиков. Выложите
слои один на другой, верхний корж смажьте оставшимся кремом.
Раскатайте
белый и темный марципан в тонкие пласты и вырежьте из них шестиугольники.
Переложите их на кухонную доску и накройте влажным полотенцем.
Разложите
шестиугольники по торту, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на
футбольном мяче. Поставьте десерт в холодильник до подачи.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий