Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 28 сентября 2016 г.

Осенняя пора вовсе не повод для грусти! Готовим простой салат из говяжьей печени


Доброго дня всем, кто читает мой блог! За окном осень, набрякшие влагой тучи заслонили от нас солнце и нудно оплакивают минувшее лето. Впору самим расплакаться вместе с ними. Настроение упало, энтузиазм и тяга к тренировкам тоже. Хочется спать, ощутить себя кем-то аморфно ленивым, постоянно возлежащим на мягком диване в обнимку с котом. Но... есть такое слово "надо". Надо подниматься в несусветную рань и бодро топать на работу. Надо хлопотать по дому. Надо поддерживать форму нашего прекрасного тела тренировками. А то тело - оно такое! - постоянно отбивается от рук лишь стоит зазеваться и пропустить очередную тренировку. Оно покрывается жирком, бугриться целлюлитом и выплескивается через пояс брюк отвратительными жировыми складками. В такое время года обязательно нужно принимать витамины, бегать... и вообще побольше физической активности. В этом нам поможет витамин Д, который вырабатывается только на солнце, но его можно получить и из таких продуктов, как говяжья печень, растительное масло, рыба, яйца... Именно по этому я предлагаю приготовить салат именно с говяжьей печенью.
Для приготовления вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжья печень - 0,5 кг.
Морковь - с штука,
Лук репчатый - 1 штука,
майонез - 100 грамм,
соль - 0,5 ч.ложки,
перец черный молотый - 0,3 ч.ложки,
зелень петрушки для украшения,
масло растительное.
Печень очищаем от пленок, нарезаем продольными кусками толщиной примерно 0,4 см. Лично я предпочитаю кусочки вымочить в молоке, но тут уж как хотите. Затем обжарьте печень на раскаленной сковороде на растительном масле в течении 5-7 минут. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Морковку нужно почистить и натереть на терке как для "корейской моркови".
Лук почистить, промыть и мелко нарезать.
Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.  Салат готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он мог настояться. Перед подачей украсьте зеленью.
Прелесть этого салата еще и в том, что количество лука или моркови можно варьировать на свой вкус.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий