Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 19 сентября 2016 г.

САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕОЖИДАННЫХ СОЧЕТАНИЙ


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня вторник и настроение у меня немного приподнятое. Спросите почему? Все просто. Я вышла на новое место работы и похоже справляючь со своими новыми должностными обязанностями. Мой смартфон, который нагло завис в субботу и, казалось, приказал долго жить, удалось реанимировать. Словом, жизнь прекрасна и удивительна. Поэтому хочу предложить вам рецепт салата, который вычитала недавно в журнале по фитнесу или по йоге, точно не помню. Там говорилось, что салат замечательно сбалансирован и годится для перекуса. 
Для преготовления данного салата вам потребуется:
200 грамм необработанного амаранта или тефа (Для тех, кто не в курсе, это такой злак. Его родина Эфиопия).
8 штук свеклы среднего размера. Свеклу следует очистить и разрезать на четвертинки.
1/2 манго (очистите его и порежьте на кубики),
3 ст.л. оливкового масла.
2 ст.л. яблочного уксуса.
1 зубчик чеснока.
1/2 ч.л. дижонской горчицы.
1 ст. л. тертой куркумы или 1/2 ч.л. молотой.
1/4 ч.л. соли.
450 грамм шпината или мини капусты кале (капуста должна быть порезана и стебли удалены),
800 грамм свежей малины,
75 грамм орехов мекадамия.
В средних размеров сотейник налейте 3 чашки воды, вскипятите. Засыпьте амарант или теф, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпариться, а крупа превратиться в кашеобразную, плотную массу. На это уйдет примерно 20 минут.
ВыЛожите свеклу в большую кастрюлю и залейте с верхом. Доведите до кипения и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока свекла не станет мягкой (примерно 45 минут). Затем выложите свеклу на разделочную доску чтобы остудить. Нарежьте кубиками и добавьте к массе из амаранта или тефа.
В блендере смешайте манго, оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, куркуму, соль. Доведите до однородной консистенции, добавьте, если желаете, 2-3 ст.л. воды.
Разложите зелень, свеклу, кашу из амаранта или тефа и ягоды по четырем тарелкам и полейте заправкой из манго. Посыпьте орехами макадамия. Блюдо готово. Можно подавать и удивлять гостей необычным вкусом.
Экспериментируйте. Не бойтесь нового. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий