Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 21 сентября 2016 г.

НЕМНОГО ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ. Готовим Дзадзики


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня четверг. А он, как говориться, лучше, чем воскресенье. Так как следом за четвергом идет пятница, а за воскресеньем - понедельник. Так что ловим позитивчик и весело шлепаем по лужам в осеннюю морось, чтобы прибыть на работу и заразить всех своим оптимизмом. Для поддержания нашего организма предлагаю попробовать приготовить греческий соус-закуску - дзадзики. Это традиционное блюдо греческой кухни готовится на основе йогурта без добавок, а польза данного кисломолочного продукта известна всем. В блюдо входит чеснок - прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний. Лайм - как все цитрусовые богат витамином С, а значит, прекрасно поможет поддержать наш иммунитет. И еще один плюс - данное блюдо просто приготовить. С ним справиться любая, даже начинающая, хозяйка. Дзадзики служит прекрасным дополнением к рыбе, мясе и овощам. 
Для приготовления дзадзики нам понадобиться:
йогурт греческий - 400 грамм,
огурцы - 200 грамм, 
масло оливковое холодного отжима - 1 ч.л.,
чеснок - 1 зубчик,
мята или лимонграсс - пара веточек,
лайм - 1 штука,
перец черный молотый, паприка, соль по вкусу.
Огурцы следует натереть на крупной терке. Затем посолите их и пусть немного постоят. Через некоторое время отожмите их и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в огурцы йогурт. Раздавите на доске чеснок, мелко порубите мяту, выжмите сок из лайма и добавьте в смесь из йогурта с огурцами. Посолите, поперчите, посыпьте сверху паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как соус к рыбе, овощам или мясу.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий