Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 15 сентября 2016 г.

ЕЩЕ ПАРОЧКА НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СУПОВ, ЧТОБЫ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ НА ДИЕТЕ


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я дам еще пару рецептов супов, которые вполне реально использовать в момент, когда вы на диете. На самом деле рецептов множество. Я выбрала пару морковных. Почему? А потому, что я люблю морковь. Люблю морковный сок с ложечкой сливок… Только его долго выжимать и еще дольше отмывать соковыжималку, а это минус. Итак. Два рецепта на выбор.
Морковный суп-крем:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 луковица,
450 грамм моркови,
1 картофелина,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст. л. семян кориандра,
1 литр овощного или куриного бульона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, молотый перец по вкусу.
2 ст. л. Легкого крем-фрэш.
Начнем с крем-фрэш, который часто используют как заправку к подобным супам. Готовиться он просто, но его делают заранее. Храниться он около 2 суток в холодильнике так что придется рассчитывать сколько вам надо, чтобы продукт не пропал. Лично я предпочитаю 2,5 процентный натуральный йогурт. Но если вы желаете сделать все по рецепту…
Крем-фрэш:
100 грамм нежирных сливок,
1-2 ст. л. натурального йогурта.
Смешайте сливки с йогуртом и оставьте на ночь в теплом месте. Все. Полученный продукт утром убираете в холодильник.
Суп.
Займемся непосредственно супом.
Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный лук и семена кориандра. Пассируйте примерно 5 минут. Добавьте нарезанную морковь, картофель, перемешайте и тушите еще пять минут. Добавьте немного бульона и доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем, остудите и измельчите в заготовку в блендере, добавьте лимонный сок, соль, перец по вкусу. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и подогрейте, тщательно помешивая. Подавать, украсив зеленью и крем-фрэшем.

Просто морковный суп.
1 луковица,
450 грамм моркови,
5 стеблей сельдерея,
30 грамм стебля имбиря,
2 ст. л. порошка карри,
1 ст. л. оливкового масла,
1 маленький пастернак,
1 л. овощного бульона,
4 ст. л. обезжиренного натурального йогурта, зелень кинзы по вкусу.
Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте пока кусочки не приобретут прозрачность. Добавьте порошок карри, натертый имбирь, очищенный и нарезанный пастернак, нарезанную морковь. Потушите все вместе, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте немного бульона и готовьте овощи пока они не станут мягкими. Слегка остудите, перелейте полученную смесь в блендер и измельчите. Затем, вылейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, добавьте перец (желательно свежесмолотый, он ароматнее), приправы и соль по вкусу. Прогрейте, не забывая помешивать. И подавайте, украсив зеленью и йогуртом.
Приятного аппетита. 


Худейте с удовольствием.



Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий