Доброго дня всем, кто читает мой
блог! Сегодня я дам еще пару рецептов супов, которые вполне реально
использовать в момент, когда вы на диете. На самом деле рецептов множество. Я
выбрала пару морковных. Почему? А потому, что я люблю морковь. Люблю морковный
сок с ложечкой сливок… Только его долго выжимать и еще дольше отмывать
соковыжималку, а это минус. Итак. Два рецепта на выбор.
Морковный суп-крем:
Вам понадобятся следующие
ингредиенты:
1 луковица,
1 картофелина,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст. л. семян кориандра,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, молотый перец по вкусу.
2 ст. л. Легкого крем-фрэш.
Начнем с крем-фрэш, который часто
используют как заправку к подобным супам. Готовиться он просто, но его делают
заранее. Храниться он около 2 суток в холодильнике так что придется
рассчитывать сколько вам надо, чтобы продукт не пропал. Лично я предпочитаю 2,5
процентный натуральный йогурт. Но если вы желаете сделать все по рецепту…
Крем-фрэш:
1-2 ст. л. натурального йогурта.
Смешайте сливки с йогуртом и
оставьте на ночь в теплом месте. Все. Полученный продукт утром убираете в
холодильник.
Суп.
Займемся непосредственно супом.
Нагрейте в кастрюле оливковое
масло, добавьте в него мелко нарезанный лук и семена кориандра. Пассируйте
примерно 5 минут. Добавьте нарезанную морковь, картофель, перемешайте и тушите
еще пять минут. Добавьте немного бульона и доведите полученную смесь до
кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем, остудите и измельчите в
заготовку в блендере, добавьте лимонный сок, соль, перец по вкусу. Перелейте
суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и подогрейте, тщательно помешивая.
Подавать, украсив зеленью и крем-фрэшем.
Просто морковный суп.
1 луковица,
5 стеблей сельдерея,
2 ст. л. порошка карри,
1 ст. л. оливкового масла,
1 маленький пастернак,
4 ст. л. обезжиренного натурального
йогурта, зелень кинзы по вкусу.
Налейте оливковое масло в
кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанный лук и
пассируйте пока кусочки не приобретут прозрачность. Добавьте порошок карри,
натертый имбирь, очищенный и нарезанный пастернак, нарезанную морковь. Потушите
все вместе, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте немного бульона и
готовьте овощи пока они не станут мягкими. Слегка остудите, перелейте полученную
смесь в блендер и измельчите. Затем, вылейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся
бульон, добавьте перец (желательно свежесмолотый, он ароматнее), приправы и
соль по вкусу. Прогрейте, не забывая помешивать. И подавайте, украсив зеленью и
йогуртом.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий