Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 3 октября 2016 г.

ОСЕНЬ - пора ярких красок. А мы готовим суп из тыквы.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и осень вступила в права, покрыла деревья ярким багрянцем, поманила нас кратким теплом бабьего лета и заставила зябко кутаться в куртки от утренней прохлады. Хочется чего-то необычного, яркого, вкусного. Предлагаю приготовить Тыквенный суп с кростини. Готовиться быстро. Подготовка ингредиентов примерно 12 минут и само приготовление блюда где-то 45-50 минут. На мой взгляд тыкву незаслуженно обделяют вниманием, а между тем в ней множество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. Регулярное употребление тыквы благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе и ЖКТ. Благодаря тыкве ускоряется обмен веществ, выводятся шлаки из организма. По этому если вы решили сесть на диету дабы сбросить несколько килограмм к праздникам не стоит пренебрегать этим замечательным продуктом.
Итак. Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 ч.л. оливкового масла,
1 измельченная луковица,
1 морковь. Ее следует почистить и нарезать кубиками,
3 зубчика чеснока,
1 килограмм мякоти тыквы, которую тоже нужно нарезать кубиками,
6 чашек куриного бульона,
1\4 чашки листьев шалфея (предварительно порубить),
соль и перец по вкусу.
Для корстини:
1\2 багета из зерновой муки, нарезанного ломтиками 1,5 см. толщиной,
2 ч.л. листьев шалфея (предварительно порубить),
1 чашка мягкого сыра,
соль.
Влейте в глубокую кастрюлю оливковое масло и поставьте на умеренный огонь. Выложите лук и морковь и обжарьте их в течение 5 минут. Затем, добавьте в смесь чеснок и подержите на огне еще секунд 30. Чеснок должен отдать свой аромат. Всыпьте кубики тыквы, шалфей, залейте бульоном и варите примерно 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем взбейте суп погружным блендером о однородной массы. Посолите, поперчите.
Одновременно готовим кростини. 
Для этого необходимо нагреть духовку до 180 градусов. Выложите на противень кусочки багета, сбрызните их маслом, хорошенько натрите шалфеем и выложите на каждый кусочек сыр. Запекайте 6-8 минут, пока сыр не расплавится и не появиться золотистая корочка. 
Подавайте суп в глубоких мисках, украсив каждую порцию одним кростини. Можно добавить зелень.
В каждой порции такого супа 229 калорий.
Приятного аппетита и позитивного настроения. Хорошее настроение так важно особенно хмурой осенью.
Искренне ваша Татьяна  Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий