Доброго дня всем, кто читает мой
блог! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом диетических сырников. Во-первых,
потому, что творог фигурирует во множествах систем питания как диетического так
и спортивного. И на диете по Дюкану его тоже можно употреблять. Во-вторых,
основная проблема завтрака это то, что на его приготовление отводится слишком
мало времени. Хочется сотворить что-нибудь съедобное, вкусное, по возможности
горячее (особенно если это холодное время года) и полезное. Думаю, сырники для
этого подходят идеально.
Итак. Нам понадобится пачка
обезжиренного творога, пара яиц, сода, сахарозаменитель и вместо традиционной
муки предлагаю использовать овсяные отруби.
Теперь возьмите подходящего
размера миску, положите в нее творог, добавьте яйца, три-четыре столовые ложки
отрубей, разомните столько таблеток сахорозаменителя, сколько считаете нужным,
добавьте соду буквально на кончике ножа. Замесите тесто. Мешать нужно тщательно
так как сахарозаменителя по объему гораздо меньше, чем обычно кладется сахара
так что ему требуется время, чтобы распределиться по всему тесту равномерно. Затем
разогрейте сковороду. Желательно брать с антипригарным покрытием, чтобы либо не
добавлять масло вовсе (разумеется, растительное или оливковое), либо ограничится
буквально чайной ложкой. Выложите на разогретую сковородку тесто столовой
ложкой, формируя сырники. Хорошенько обжарьте с двух сторон и можно есть.
К сырникам в качестве соуса можно
подать маложирный йогурт.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий