Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот она и пришла –
пятница! День, которого мы с таким нетерпением ждали. День, когда наш организм
совершенно не в ладах с собой. Ведь с одной стороны – завтра суббота, а
пятничным вечером можно позволить себе расслабиться после трудовых будней и мы
уже там… в выходных, а с другой стороны – надо еще работать. Поэтому сейчас
предлагаю уже заранее продумать чем вознаградить себя за такой героизм.
Конечно, хочется чтобы это было вкусно, полезно и не нанесло вред нашей
замечательной фигуре. Предлагаю вашему вниманию салат из креветок. Вкусно,
полезно и мало калорий. К тому же сейчас еще есть грунтовые овощи, а это тоже
плюс.Так что ловим позитивчик и записываем рецептик.
Для приготовления салата из креветок вам понадобится:
Непосредственно сами креветки – 200 грамм . (кто не любит
возиться с их очисткой, возьмите уже очищенные),
60 мл. белого сухого вина,
60 мл. лимонного сока,
10 мл. оливкового масла,
Зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт рассчитан на три порции, но в конечном счете вам
решать сколько это порций будет.
Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим
примерно 3 минуты. Затем, откидываем на дуршлаг. Берем сковородку, наливаем
масла и обжариваем креветки до румяного оттенка. Выкладываем подрумяненные
креветки в чистую посуду (если боитесь, что они слишком жирные, можно сначала
выложить их на салфетку, чтобы впитался излишек масла), сбрызгиваем лимонным
соком и оставляем на 30 минут. Как только время истечет, сливаем с них
полученную жидкость.
Пока креветки в лимонном соке, нарезаем помидоры, перец,
огурец ломтиками, а лук полукольцами. Затем выкладываем в креветки (с которых
слили жидкость), солим, перчим, добавляем оставшийся сок, оливковое масло и
вино, перемешиваем.
На стол подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий