Доброго дня всем, кто читает мой
блог! Сегодня в своей статье я хочу продолжить тему полезных для нашей фигуры
супов. Ведь именно сейчас, когда наступили первые прохладные, осенние дни нам
так хочется какого-то внутреннего тепла. Пусть даже это будет чашка хорошего
чая или порция вкусного горячего супа на обед. А раз он еще и полезен – это
вообще здорово! В супе, который я сегодня выбрала, есть цветная капуста и
брюква.
Всем
известно, что цветная капуста полезна тем, что в ней содержится множество
витаминов. В том числе А, В9, С, Н, К – все они помогают в оздоровлении и
омоложении органов и тканей нашего организма. Содержащийся в капусте калий,
кальций и железо помогают беспрепятственно протекать обменным процессам. Пектин
стабилизирует обмен веществ, снижает холестирин и способствует очищению
организма. Индол-3-карбинол служит для профилактики онкозаболеваний у женщин и
является участником метаболизма эстрогенов.
Брюква
к сожалению не так часто встречается на наших огородах. Раньше в деревнях она
занимала одно из почетных мест на столе. Ее парили, готовили из нее множество
блюд. И не удивительно. Брюква очень полезна для нашего организма. Например,
витамин С, который в ней содержится, не разрушается во время хранения в течении
всей зимы и даже при варке корнеплода. Пищевые волокна помогают нашему
пищеварению и снижают концентрацию вредного холестерина в крови. Органические
кислоты способствуют полноценному пищеварению и расщеплению жиров. Фоливая
кислота налаживает работу иммунной системы, поддерживает здоровье печени,
органов пищеварения и обеспечивает хорошее настроение. А хорошее настроение нам
необходимо всегда, вне зависимости от погодных условий и смены времен года.
Итак. Для приготовления супа с
брюквой и цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 крупная морковь,
2 стебля сельдерея,
¼ головки цветной капусты,
1 луковица,
½ ч.л.куркумы,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Нарежьте все овощи одинаковыми кусочками. В
кастрюлю налейте масла, добавьте овощи и пассируйте примерно 2 минуты. Добавьте
куркуму и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте приправу, доведите до
кипения, затем убавьте огонь и варите еще минут 20.
Перед подачей украсьте свежей
зеленью. Например, зеленым луком.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий