Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 14 сентября 2016 г.

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Особенно актуален в сезон овощей.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня в своей статье я хочу продолжить тему полезных для нашей фигуры супов. Ведь именно сейчас, когда наступили первые прохладные, осенние дни нам так хочется какого-то внутреннего тепла. Пусть даже это будет чашка хорошего чая или порция вкусного горячего супа на обед. А раз он еще и полезен – это вообще здорово! В супе, который я сегодня выбрала, есть цветная капуста и брюква.
            Всем известно, что цветная капуста полезна тем, что в ней содержится множество витаминов. В том числе А, В9, С, Н, К – все они помогают в оздоровлении и омоложении органов и тканей нашего организма. Содержащийся в капусте калий, кальций и железо помогают беспрепятственно протекать обменным процессам. Пектин стабилизирует обмен веществ, снижает холестирин и способствует очищению организма. Индол-3-карбинол служит для профилактики онкозаболеваний у женщин и является участником метаболизма эстрогенов.
            Брюква к сожалению не так часто встречается на наших огородах. Раньше в деревнях она занимала одно из почетных мест на столе. Ее парили, готовили из нее множество блюд. И не удивительно. Брюква очень полезна для нашего организма. Например, витамин С, который в ней содержится, не разрушается во время хранения в течении всей зимы и даже при варке корнеплода. Пищевые волокна помогают нашему пищеварению и снижают концентрацию вредного холестерина в крови. Органические кислоты способствуют полноценному пищеварению и расщеплению жиров. Фоливая кислота налаживает работу иммунной системы, поддерживает здоровье печени, органов пищеварения и обеспечивает хорошее настроение. А хорошее настроение нам необходимо всегда, вне зависимости от погодных условий и смены времен года.
Итак. Для приготовления супа с брюквой и цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 крупная морковь,
2 стебля сельдерея,
100 грамм брюквы,
¼ головки цветной капусты,
1 луковица,
½ ч.л.куркумы,
1 ст.л. оливкового масла,
1 л. овощного бульона,
соль, перец – по вкусу.
 Нарежьте все овощи одинаковыми кусочками. В кастрюлю налейте масла, добавьте овощи и пассируйте примерно 2 минуты. Добавьте куркуму и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте приправу, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще минут 20.
Перед подачей украсьте свежей зеленью. Например, зеленым луком.  

Приятного аппетита. 


Худейте с удовольствием.



Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий