Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 22 сентября 2016 г.

Пятница! Время подумать о меню на выходные дни


Доброго дня всем, кто читает мой блог! И вот она... пятница! Пришла, приползла, прибежала. Мы ее ждали. Мы тянулись к ней изо всех сил. А те, у кого аванс пришелся именно на эту пятницу, желали ее прихода особенно вдохновенно. Надеюсь все помнят, что за пятницей идут выходные и самое время обдумать меню выходного дня, чтобы успеть как минимум приобрести продукты. Предлагаю приготовить салат с семгой и шпинатом. Во-первых, полезно. Во-вторых, вкусно. И в-третьих, низкокалорийно. Всего 272 ккал. 
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 филе семги - 200 грамм,
шпинат или руккола - 200 грамм,
мандарины - 2 штуки,
лук салатный красный - 1 штука, 
авокадо - 1 штука,
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло оливковое - 0,5 ст.л.
перец черный, соль по вкусу.
Филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Мандарины очистите и удалите белые пленки с косточками. Нам понадобиться только мякоть. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Авокадо нарежьте вдоль пополам, извлеките из него мякоть и нарежьте ее кубиками. Соедините шпинат с авокадо, мандаринами и шпинатом. Выложите полученную смесь на тарелки. Сверху положите кусочки рыбы. 
Готовим заправку для салата. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. 
Поливаем полученной заправкой наш салат и можно подавать к столу. 
Этот салат готовится просто. Правда ингредиенты дороговаты. Но иногда можно позволить себе немножко праздника!
Худейте с удовольствием. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий