Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 26 сентября 2016 г.

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и пришла осень. Она покрыла деревья ярким багрянцем, наполнила лужи по осеннему холодной водой, заморосила дождями. Сегодня за окном целый день моросит дождь. На улице мокро и неприветливо так, что даже с собаками выходить приходится себя заставлять и чуть ли не за шкирку тянуть. Именно в такое время хочется домашнего уюта, теплой пушистости пледа и горячего питья. По этому предлагаю сегодня приготовить горячий шоколад с апельсиновой цедрой и наплевать на калории. 
Для приготовления 4 порций горячего шоколада с апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 литр молока (можно взять обезжиренного, если опасаетесь за фигуру, и любого, если нет),
240 грамм горького шоколада 70% какао.
4 ч.л. какао порошка,
1 ч.л. растворимого кофе,
100 грамм сахара,
мускатный орех на кончике ножа, 
цедра половинки апельсина.
Шоколад следует поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме мультиповар при температуре 150 градусов 10 минут.
Добавьте оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех.
Доведите до кипения. Перед подачей взбейте венчиком.
Приятного осеннего вечере в приятной компании с горячим напитком.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий