Доброго дня тем, кто читает мой
блог! Сегодня понедельник. День, как говориться, тяжелый. Когда мы уже на
работе, а в мыслях еще на отдыхе. Общеизвестно, что осень – сезон овощей. Тем
более, что многие любят выращивать собственный урожай на своем дачном участке.
Именно поэтому, пока еще сезонные овощи имеются на каждом столе, предлагаю
приготовить из них овощное рагу в мультиварке. Мультиварка вообще замечательная
штука. Она удобна и готовить в ней достаточно просто. Один минус – мыть сложновато.
Всякие резиночки пока промоешь… но, не будем говорить о мытье посуды до того,
как решили что-то в ней приготовить. Итак. Начнем.
Для приготовления рагу вам
понадобится:
250 грамм кабачков,
250 грамм томатов,
250 грамм баклажанов,
250 грамм сладкого перца,
200 грамм грибов,
3 клубня картофеля,
3 зубчика чеснока,
1 головка репчатого лука,
1 морковка,
Пучок петрушки или укропа (или
добавьте и того и другого по пол пучка),
2 ст.ложки растительного масла,
1 ст.ложка сметаны низкой
жирности (можно заменить йогуртом),
Черный молотый перец и соль по
вкусу.
Овощи вымыть, обсушить и удалить
у них плодоножки. Картофель, кабачки, морковь, лук, чеснок очистить. Баклажаны,
кабачки, томаты, сладкий перец, картофель нарежьте ровными кубиками среднего
размера. Лук и морковь следует нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите
ножом. Вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки шампиньоны.
Налейте на дно емкости для варки
растительное масло и выложите в нее овощи и грибы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Включите мультиварку на режим «тушение» 30 минут. Как только время выйдет и
прозвучит звуковой сигнал, осторожно откройте крышку мультиварки чтобы
выпустить пар. Наши овощи почти готовы. Пришло время их поперчить и посолить.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Закройте крышку и поставьте на
режим «выпечка» на 10-15 минут. Если в вашей мультиварке его нет, например, как
в моей из-за того, что в ней присутствует еще и хлебопечка, то включите режим
мультиповар на 160 градусов на 15-20 минут.
Готовое овощное рагу перемешайте,
попробуйте довольно ли в нем соли, разложите по тарелкам. Хорошо промойте
зелень, обсушите ее и украсьте рагу веточками или нарубленной.
С рагу хорошо сочетаются блюда из
мяса и птицы.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий