Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 31 октября 2016 г.

Осень - пора тыкв. Предлагаю сделать запеканку из тыквы с курицей


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Ни для кого не секрет, что многие наши сограждане летом отдают предпочтение времяпровождению на даче. Они с любовью возделывают землю, кропотливо ухаживают за растениями и к осени собирают урожай своих овощей, фруктов и ягод. Замечательное занятие, которое в большинстве своем могут оценить только россияне. Но это к слову. А если по существу, то моя подруга подарила мне кабачки и тыквы. Если с кабачками более-менее все понятно, то с тыквой я долго не знала как поступить пока не нашла в интернете замечательный рецепт запеканки, которым теперь хочу поделиться с вами. Это блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для компании. Главное, готовить быстро.
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Количество зависит от вашего противня.
Филе куриной грудки,
Чеснок (пару зубчиков),
Тыква,
Помидоры - две штуки,
Сыр или мед (лично я предпочитаю сыр),
Базилик,
Яйца (на небольшую порцию штуки две),
соль и перец. Перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.
Режем кубиками помидоры, тыкву, куриную грудку. Яйца разбиваем в миску, тщательно перемешиваем, можно слегка взбить вилкой. Сыр натираем на терку.Чеснок режем тонкими ломтиками. 
Форму смазываем маслом. Нижним слоем укладываем тыкву и помидоры. Сверху выкладываем кусочки куриного филе. Слегка уплотните.Для этого можно использовать ложку или собственные пальцы.
Заливаем сверху яйцами.
Посыпаем сверху яиц ломтиками чеснока и зеленью.
Затем выкладываем еще один слой тыквы с помидорами, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром или мажем медом.
Отправляем наш противень в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов. 
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий