Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Злаковые батончики для тех, кто любит здоровый перекус


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Многие из нас стремятся вести здоровый образ жизни, но... увы... в условиях современного офиса это не всегда удается. При правильном питании необходимо есть по часам и небольшими порциями, что довольно сложно. Конечно, мы можем готовить обед дома, затем, разогревать его в микроволновке. Но нам необходим еще и перекус. Это могут быть фрукты, нарезанные кусочками в лоточек. Так будет удобнее их есть, не отрываясь от рабочего процесса или отвлекаясь, но не надолго. Можно взять с собой кефир. Стакан этого прекрасного напитка можно выпить практически всегда. Йогурт. Его можно сделать самостоятельно и скушать в удобное для вас время. И, конечно, злаковые батончики. Если купить их дорого, то вы вполне можете изготовить их самостоятельно. Рецептов множество как в интернете, так и на коробках с мультизерновыми хлопьями. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Надеюсь, он вам понравиться.
Для приготовления батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) - 0,5 стакана,
Хлопья киноа или ячмень (я лично использую ячмень. Хлопья киноа ни разу не видела в магазине) - 1 стакан,
мед (какой вам нравиться. Я люблю гречишный. Он более насыщенный) - 0,5 стакана,
Масло кокосовое - 0,25 стакана,
Экстракт ванильный - 1 ч.л.,
корица молотая - 0,5 ч.л.,
апельсин - 1 штука,
соль - щепотка,
семена тыквы жареные несоленые - 0,5 стакана,
семена подсолнечника жареные несоленые - 0,25 стакана,
клюква сушеная - 0,5 стакана,
изюм - 0,5 стакана.
На самом деле сухофрукты можно использовать любые, какие вам нравятся. Экспериментируйте. 
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Края пергамента должны чуть выступать за пределы противня.  Выложите овсяные и ячменные (или хлопья киноа) хлопья на противень и жарьте примерно 12 минут пока не подрумянятся.
Тем временем натрите цедру лимона.
Затем нагрейте в кастрюле мед, кокосовое масло, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и соль до тех пор, пока масло не растопиться.
Возьмите миску и насыпьте в нее семена тыквы, подсолнечника, клюкву, изюм, залейте все сверху теплой медовой смесью, так чтобы были покрыты все ингредиенты.
Выложите готовую смесь на противень, затем хорошенько спрессуйте ее. Для этой цели можно использовать тарелку. Выпекайте смесь примерно 15 минут, пока батончики не подрумянятся. Затем охладите и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий