Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 25 октября 2016 г.

Для вкусного ужина особенный повод не обязателен


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Ни для кого ни секрет, что большинство из нас после тяжелого рабочего дня вынуждены вставать к плите дабы накормить голодное семейство. Занятие это прямо скажу не каждой по душе. Даже если вы безумно любите готовить, любое хобби может стать в тягость, если оно превращается в рутинную обязанность. И тем не менее предлагаю сегодня приготовить интересное не мой взгляд блюдо - карпаччо из говядины с салатом из маринованной фасоли. 
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм говяжьего филе. (постарайтесь выбрать мясо получше),
морская соль, перец по вкусу.
зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) - 250 грамм,
несколько веточек свежего тимьяна. Можно и без него, но с ним гораздо ароматнее.
1 ст.л. оливкового масла.
Для маринада:
2 маленькие луковицы-шалот или 1\2 красной луковицы, если шалот нет.
горсточка листьев свежей петрушки, кервеля, эстрагона. 
1 ч.л. дижонской горчицы,
1,5 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла.
Для начала отварите в подсоленной воде фасоль и откиньте ее на дуршлаг. Приготовьте маринад. Для этого измельчите лук и смешайте его с травами, горчицей и уксусом. Добавьте перец, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Фасоль выложите в миску и заправьте маринадом. 
Теперь приступим к приготовлению мяса. Положите его на доску, посолите, поперчите. Ошпарьте веточки тимьяна горячей водой чтобы они дали нашему блюду больше аромата, Снимите листики. Обваляйте мясо в зелени, затем быстро обжарьте его на раскаленной сковороде в оливковом масле. Переворачивайте мясо каждые несколько секунд. Снимите с огня и дайте постоять немного под крышкой.
Перед подачей нарежьте мясо на ломтики острым ножом, выложите куски на доску, сильно прижмите ножом, чтобы хорошенько расплющить. Положите по 2-3 ломтика в каждую тарелку. Слегка приправьте солью и перцем, украсьте блюдо фасолью и залейте оставшимся маринадом. Посыпьте травами и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий