Доброго дня всем, кто читает мой блог! Ни для кого ни секрет, что большинство из нас после тяжелого рабочего дня вынуждены вставать к плите дабы накормить голодное семейство. Занятие это прямо скажу не каждой по душе. Даже если вы безумно любите готовить, любое хобби может стать в тягость, если оно превращается в рутинную обязанность. И тем не менее предлагаю сегодня приготовить интересное не мой взгляд блюдо - карпаччо из говядины с салатом из маринованной фасоли.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм говяжьего филе. (постарайтесь выбрать мясо получше),
морская соль, перец по вкусу.
зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) - 250 грамм,
несколько веточек свежего тимьяна. Можно и без него, но с ним гораздо ароматнее.
1 ст.л. оливкового масла.
Для маринада:
2 маленькие луковицы-шалот или 1\2 красной луковицы, если шалот нет.
горсточка листьев свежей петрушки, кервеля, эстрагона.
1 ч.л. дижонской горчицы,
1,5 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла.
Для начала отварите в подсоленной воде фасоль и откиньте ее на дуршлаг. Приготовьте маринад. Для этого измельчите лук и смешайте его с травами, горчицей и уксусом. Добавьте перец, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Фасоль выложите в миску и заправьте маринадом.
Теперь приступим к приготовлению мяса. Положите его на доску, посолите, поперчите. Ошпарьте веточки тимьяна горячей водой чтобы они дали нашему блюду больше аромата, Снимите листики. Обваляйте мясо в зелени, затем быстро обжарьте его на раскаленной сковороде в оливковом масле. Переворачивайте мясо каждые несколько секунд. Снимите с огня и дайте постоять немного под крышкой.
Перед подачей нарежьте мясо на ломтики острым ножом, выложите куски на доску, сильно прижмите ножом, чтобы хорошенько расплющить. Положите по 2-3 ломтика в каждую тарелку. Слегка приправьте солью и перцем, украсьте блюдо фасолью и залейте оставшимся маринадом. Посыпьте травами и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий