Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 12 октября 2016 г.

Киш с лососем и картошкой


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Иногда нам хочется показать какие мы замечательные хозяйки с наименьшими усилиями, но так, чтобы результат порадовал окружающих и у нас после третьей порции вкусностей вымаливали рецепт на коленях. В прошлой статье я рассказывала как готовить киш с брокколи и цукини (Киш с брокколи и цукини). Рецепт не оригинален и вполне известен. Но признайтесь, сколько раз в своей жизни вы слышали название этого открытого французского пирога? Например, я, пока совершенно случайно не наткнулась на него в глянце, не слышала о нем ни разу. Этот пирог довольно прост в приготовлении. У него может быть множество разнообразных начинок. Желаю вам не зацикливаться на одной, а потому предлагаю вам следующий рецепт данного блюда: с лососем и картошкой. Надеюсь, он станет для вас истинной палочкой-выручалочкой в моменты, когда хочется побаловать близких выпечкой.


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
225 замороженного теста (или по рецепту Киш с брокколи и цукини),
2 филе лосося без кожи (по 150 г)
по 4 яйца и крупных молодых картофелины,
1 маленькая головка лука,
200 мл. сметаны,
соль и перец, щепотка мускатного ореха, зелени для украшения.
Тесто разморозьте и раскатайте круг диаметром примерно 25 см. Уложите пласт в смазанную маслом форму и наколите вилкой по периметру, чтобы основа при выпекании не деформировалась. Покройте тесто пергаментной бумагой и засыпьте сухой фасолью. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 20 минут. Достаньте основу, и, сняв пергамент с фасолью, смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Запекайте 5 минут. Порубите филе лосося и предварительно сваренный картофель, лук. Смешайте ингредиенты и выложите на тесто. Три оставшихся яйца взбейте в миске со сметаной и молотым мускатным орехом, слегка приправьте перцем и солью и залейте получившимся составом картофельно-лососевую смесь. Запекайте в духовке 35-40 минут пока яйца не "схватятся". Затем выключите духовку и дайте остыть. 
Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий