Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

пятница, 4 ноября 2016 г.

Колбаса из курицы в домашних условиях


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я поднимаю тему приготовления колбасы в домашних условиях. Ведь сама по себе колбаса вовсе не такой плохой и вредный продукт. Разумеется, это в том случае, если вы точно уверены в качестве ее ингредиентов.По этому, если вы не желаете отказываться от колбасы на своем столе, но хотите чтобы ваша семья ела что-то натуральное, приготовьте ее сами. Рецептов как всегда множество. Предлагаю один из самых простых.
Итак. Для приготовления колбасы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное мясо без костей - 500 грамм,
Чеснок - 3 зубчика,
Сливки - 200 мл.,
яичные белки - 2 штуки,
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу,
травы и специи по вкусу.
Приготовить колбасу можно двумя способами, но и в том и другом случае курицу нужно пропустить через мясорубку и добавить в фарш мелкоизмельченный чеснок. Затем добавляем сливки, яичные белки и хорошенько все вымешиваем до получения однородной массы.
1 способ. Без использования кишок.
Выкладываем полученный фарш на фольгу, плотно заворачиваем и хорошенько закручиваем концы. Сверху фольгу оберните в несколько слоев пищевой пленки и завяжите концы так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь.
Выложите полученную заготовку в кастрюлю и заполните водой так, чтобы вода покрывала колбасу.
Варите колбасу 30-40 минут, затем выньте, остудите и отправьте на ночь в холодильник.

2 более традиционный способ.
Начините фаршем кишки. Для этого нужно использовать специализированную насадку на мясорубку.
Свяжите с обоих сторон ниткой.Сделайте в колбасе несколько проколов тонкой иглой. Сварите колбасу при очень слабом кипении. Остудите.

Какой способ вам ближе - выбирать вам.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий