Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 18 октября 2016 г.

Побалуем себя блюдом из курицы


Доброго дня всем, кто читает мой блог! В любой день недели можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и вовсе не стоит искать для того чтобы себя побаловать какой-нибудь повод. Просто приготовьте себе и своей семье блюдо, которое давно хотели попробовать. Разумеется, это должно быть что-нибудь полезное. Но полезное - не значит - не вкусное. Предлагаю сегодня рецепт пряной курицы в фисташковой корочке с глазированной морковью. Даже звучит уже вкусно. Произнесите название несколько раз и почувствуйте легкое нетерпение от предвкушения. Почувствовали? Тогда приступим.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
4 половинки куриных грудок (лучше всего брать уже без костей и кожи иначе придется повозиться). Примерно грамм 180 каждая половинка. Это ориентировочно, разумеется. 
Растительное масло-спрей. (его так меньше уйдет и блюдо будет менее калорийным).
1\2 чашки несоленых очищенных от скорлупы фисташек.
1 яйцо,
1 ст.л. воды,
1\4 чашки муки,
2 ч.л. молотого кориандра (лучше смолоть его самостоятельно непосредственно перед приготовлением пищи),
3 ст. л. семян кунжута.
1 1\2 ч.л. молотой зиры,
соль и свежемолотый черный перец.
Для приготовления моркови:
1 1\2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. тмина,
6 морковок, разрезанных по косой на кусочки толщиной примерно 6 мм,
соль и черный перец (тоже лучше смолоть перед приготовлением. Так блюдо будет ароматнее),
1\3 чашки апельсинового сока,
1 1\2 ст. л. меда,
2 ст. л. порубленной зелени кинзы.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов, противень сбрызните маслом. Измельчите фисташки, смешайте их в миске с кунжутом, кориандром и зирой. Разбейте яйцо в другую миску, добавьте воды и взбейте. В третью миску высыпьте муку, поперчите и посолите. Опустите кусок курицы в муку, затем в яичную смесь, а в последнюю очередь в фисташковую. Переложите на противень и проделайте все то же самое со всеми кусочками. Запекайте в духовке 25-30 минут. 
Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и разогрейте в нем масло. Добавьте в него семена тмина и томите несколько минут до появления аромата. Всыпьте в ароматную смесь морковь, встряхните несколько раз чтобы кусочки покрылись маслом, поперчите и посолите. Затем, влейте апельсиновый сок. Накройте сотейник крышкой и готовьте 8 минут. Уменьшите огонь и добавьте мед. Снимите крышку и томите еще 4-5 минут, пока жидкость не выпариться, а сама морковь не станет мягкой. Разделите морковь и курицу на 4 тарелки. Посыпьтепорции кинзой и подавайте на стол. 
В каждой порции примерно 500 ккал.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусной едой и балуйте себя, любимую.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий