Доброго дня всем, кто читает мой блог! На улице еще относительно тепло, но нам все равно уже хочется более основательной пищи. Предлагаю интересный рецепт ростбифа, который я несколько лет назад вычитала в одном из глянцевых журналов. Названия журнала уже и не вспомню, а вот рецепт запомнился. Надеюсь, вам он понравиться так же как и мне. В одной порции (это примерно 200 грамм мяса и пара чайных ложек соуса) около 471 ккал.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
2 чайные ложки кумина,
2 чайные ложки кориандра,
3 зубчика чеснока,
1\4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка свежесмолотого черного перца,
2 чайной ложки оливкового масла,
1-1,5 килограмма говяжьей вырезки.
Для соуса майонез-карри:
1 чашка легкого майонеза. (если желаете сделать ваше блюдо менее калорийным, майонез можно еще облегчить, смешав в пропорции 2 части йогурта с 1 частью майонеза).
1\3 чашки сыра маскарпоне,
1\3 мелкорубленного базилика,
1 чайная ложка карри,
1 чайная ложка подкопченной паприки,
соль, перец по вкусу.
Для начала нужно нагреть духовку до 180 градусов и установить решетку на центральной консоли. Зерна кумина и кориандра измельчите в ступке. Если нет ступки, специи можно поместить в пластиковый пакет, а измельчить обычным кухонным молотком. Обжарьте сковородке специи в течении нескольких секунд, затем, переложите в кастрюлю. Зубчики чеснока присыпьте солью и раздавите широким кухонным ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок, перец и оливковое масло к нашим специям и перемешайте. Выложите мясо на противень, обмажьте смесью специй и запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Переверните мясо и оставьте запекаться еще 20 минут.
Готовим соус: выложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Соус подавайте в отдельной посуде.
Приятного аппетита.
Искренна ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий