Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Картофельное пюре со шпинатом и фрикадельками.


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельного пюре. В Голландии пюре называют «стамппот» и оно служит одновременно гарниром и «подушкой» для мясных блюд.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 40 минут времени и следующие ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 килограмм,
Шпинат свежий – 300 грамм,
Лук репчатый – 2 луковицы,
Свиной фарш – 500 грамм,
Молоко – 150 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Свежий укроп – 50 грамм,
Хлебная крошка (сухая) – 50 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Соль, перец по вкусу,
Зелень для подачи.

Готовим:

среда, 19 сентября 2018 г.

Виноградный тарт


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт виноградного тарта. И пусть вас не смущает количество ингредиентов. На самом деле блюдо вполне просто готовится, нужно только быть внимательней.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 час на приготовление, от от 1-4 часов на охлаждение и следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндальная мука -160 грам,
Крахмал (или мука из тапиоки) – 160 грамм,
Растительное масло – 120 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль морская – ½ ч.ложки,
Мед – 1 ч.ложка.

Для крема:
Кардамон – ½ ч.ложки,
Гвоздика – ¼ ч.ложки,
Корица – 1 ч.ложка,
Имбирь (молотый) – 1,5 ч.ложки,
Охлажденное кокосовое молоко – 800 мл.
Ваниль – 1 стручок,
Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Для печеного винограда:
Красный виноград – 400 грамм,
Зеленый виноград – 400 грамм,
Корица – 1/8 ч.ложки,
Расплавленное кокосовое масло – ½ ч.ложки,
Щепотка соли.

Готовим:


Духовку нагрейте до 200 градусов. Виноград вымойте, обсушите на полотенце. В глубокой миске смешайте виноград, кокосовое масло, щепотку соли и щепотку корицы.
Противень покройте пергаментной бумагой, а затем, выложите на него виноград. Запекайте виноград в духовке примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не начнет сморщиваться.
Выньте запеченный виноград из духовки и отложите. Уменьшите температуру до 175 градусов.
Миксером смешайте миндальную муку, крахмал, масло и морскую соль. Затем добавьте в смесь яйцо, мед и перемешайте до однородной массы.
Скатайте из теста 4 шара, поставьте тесто в холодильник на 1-4 часа.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте каждый шар в тонкий пласт. Небольшие формы для выпечки смажьте маслом, выложите пласты теста и выпекайте в духовке 15-20 минут.
Смешайте в миске ингредиенты для крема и взбивайте до крепких пиков. Когда коржи остынут, заполните их кремом и покройте сверху печеным виноградом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Мойва в пряном маринаде

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт закуски из мойвы.  
Мойва – вкусная и полезная рыбка. Она низкокалорийная, в ее мякоти содержится 23% легко усвояемых белков и полиненасыщенные кислоты.
Для приготовления мойвы в пряном маринаде Вам понадобятся 24 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежая или размороженная мойва – 250 грамм,
Морская соль (средний помол) – 35 грамм,
Вода – 500 мл.

Для маринада:

Белый винный уксус – 250 мл.,
Сахар – 25 грамм,
Вода – 125 мл.,
Семена горчицы – 1 ч. ложка,
Душистый перец (горошины) – 1 ч. ложка,
Черный перец – 2 ч. ложки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Гвоздика – 2 бутона,
Лук красный – 1 небольшая луковица,
Лимон – 1/2.,
Одна-две не большие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Готовим:

Паста с ветчиной и сыром


Вкусное блюдо, красиво смотрится, просто готовится и подойдет для ужина или обеда. Наверняка понравится и детям.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 50 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Рубленные помидоры в собственном соку – 500 грамм,
Базилик (листочки) – 1 большая горсть,
Ветчина – 600 грамм,
Паста из твердых сортов пшеницы (спиральки) – 320 грамм,
Сыр моцарелла – 125 грамм,
Сыр пармезан – 70 грамм,
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Керамическая форма для запекания (диаметром примерно 25 см.).
Готовим:

Очистите зубчик чеснока. Возьмите большую сковородку, поставьте на огонь и разогрейте в ней 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте зубчик чеснока и готовьте примерно одну минуту до появления аромата. Выложите в сковороду помидоры, листья базилика (оставьте несколько листиков для украшения готового блюда), посолите, поперчите. Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Нарежьте ветчину ломтиками и добавьте ее в смесь с томатами примерно за 10 минут до готовности, перемешайте, а в самом конце удалите чеснок.
Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Моцареллу нарежьте маленькими кусочками. Пармезан натрите на терке.
Оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) смажьте керамическую форму и выложите в нее половину пасты. Следующим слоем выложите половину ветчины с помидорами, затем половину моцареллы и присыпьте половиной пармезана. Далее выложите оставшиеся спиральки, ветчину с помидорами и моцареллу, снова присыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму на верхний уровень и запекайте пасту 5-7 минут – пока сыр не расплавиться. Готовую пасту разложите по тарелкам, украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Кабачковая запеканка с гречкой


Это довольно простое блюдо и с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится 4 часа (на подготовку), 40 минут (на приготовление) и следующие ингредиенты:
Гречневая крупа – 50 грамм,
Молодые кабачки – 700 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Сметана 30 % жирности – 30 грамм,
Сыр (твердых сортов) – 30 грамм,
Соль, молотый перец – по вкусу.
Немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму.

Готовим:
Гречку заранее замочите в теплой воде. Через 4 часа слейте с крупы воду.
Молодые кабачки очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте их примерно на 10 минут чтобы стекла излишняя влага. Затем хорошенько отожмите.
Возьмите глубокую миску. Выложите в нее кабачки, добавьте гречку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Жароупорную форму смажьте маслом, выложите полученную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку около 30 минут. При подаче можно украсить зеленью.



Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Варенье из инжира


Плюс такого варенья в том, что это вегатарианское блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и на праздник (например, к сырной тарелке).
Для приготовления 1,8 л.  Вам понадобятся 2 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежий инжир – 2 килограмма,
Сахар – 1 килограмм,
Цедра – с двух лимонов,
Бренди или коньяк – 250 мл.,
Соль – щепотка.
Готовим:
Цедру либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на терке. Тут как Вам больше нравиться. Непосредственно инжир вымойте, нарежьте кубиками величиной примерно 1-1,5 см.
Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее инжир, цедру, сахар. Добавьте бренди и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Важно. Время от времени перемешивайте смесь.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Когда варенье закипит, убавьте огонь и варите еще примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня.
Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде. Разложите варенье по банкам, закройте крышками и дайте полностью остыть. Затем уберите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Лапшевик с сыром трех сортов

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт лапшевика. Это вкусное и изысканное блюдо, в котором наилучшим образом можно использовать остатки сыров.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 25 минут для приготовления, около 40 минут для запекания и следующие ингредиенты:
Красный перец – 1 стручок,
Луковица (крупная) – 1 штука,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Сливочное масло – 20 грамм,
Мясо говяжье (рубленное) – 250 грамм,
Чеснок – 1-2 дольки,
Томаты, очищенные в собственном соку – 1 банка 400 грамм,
Орегано – 1 ч. ложка,
Чабрец – 1 ч. ложка,
Соль,
Молотый белый перец,
Макароны – 400 грамм,
Сыр моцарелла (тертый) – 125 грамм,
Сыр пармезан (тертый) – 125 грамм,
Сыр эмменталь(тертый) – 125 грамм,
Яйца – 3 штуки,
Сметана (любой жирности) – 100 грамм,
Тертый мускатный орех
Готовим:

Удалите из стручка красного перца основание стебля. Сам перец разрежьте пополам вдоль, вычистите из половинок зернышки, промойте и мелко порубите. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Красный перец и рубленное масло положите на сковороду с луком и жарьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. Очистите чеснок, выдавите его прессом в мясо. Помидоры крупно нарежьте, добавьте в мясо вместе с соком и перемешайте. Варите все вместе, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Приправьте оригано, чабрецом, добавьте соль, перец.
Одновременно вскипятите 4 литра подсоленной воды. Опустите макароны и варите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отбросьте на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте ей стечь. Добавьте сыр моцарелла.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Форму для выпечки смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее часть макарон. Затем по 100 грамм сыра пармезан и эмменталь, добавьте мясо с овощами и закройте слоем макарон.
Перемешайте мясо со сметаной, приправьте мускатным орехом. Полученной смесью залейте запеканку, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.