Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию лобио. Блюдо
хорошо тем, что его просто готовить, ингредиенты недорогие и его можно есть в
пост, что для многих вполне актуально.
Для приготовления 4
порций Вам понадобятся 13 часов (с учетом замачивания фасоли) времени и
следующие ингредиенты:
Красная фасоль (сухая, а
не консервированная) – 250 грамм,
Лук – 2 большие луковицы,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст.
ложки,
Грецкие орехи (очищенные)
– 50 грамм,
Кинза – пучок примерно
100 грамм весом,
Соль, свежемолотый черный
перец по вкусу.
Готовим:
Предварительно
следует замочить фасоль в миске с холодной водой на 10 часов. Затем, промойте
ее, залейте свежей водой, варите до готовности (1,5-2 часа). В процессе варки фасоль солить не следует. Откиньте
ее на дуршлаг, сам отвар сохраните. Он нам понадобится позже.
Лук
и чеснок следует очистить от шелухи, нарежьте как Вам больше нравиться.
Оливковое масло вылейте в сковороду, поставьте на огонь. Когда оно разогреется,
выложите лук с чесноком и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Затем,
снимите с огня и пропустите вместе с грецкими орехами через мясорубку.
У
кинзы следует удалить жесткую часть стеблей, а то, что останется мелко,
нарубите и разотрите в ступке до сокообразования.
В
ореховую пасту добавьте фасоль, кинзу, посолите и поперчите. Если полученное
блюдо будет слишком густым, следует добавить несколько ложек отвара из-под
фасоль.
Лобио
должно настояться под плотно закрытой крышкой или пленкой примерно час. После
этого можно подавать к столу.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий