Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 12 марта 2019 г.

Морковный салат


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию салат, который хорош как гарнир, как просто блюдо на ужин и он веганский.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 45минут времени и следующие ингредиенты:
Мини-морковки – 12 штук (очистите их или купите сразу очищенные),
Красный лук – 1 штука,
Лимон – половинка,
Отварной нут – 400 грамм,
Финики – 50 грамм,
Паприка сладкая – 2 ч.ложки,
Корица – 2 чайные ложки,
Тмин – 1 ст. ложка,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Чеснок – 1 зубчик,
Греческий йогурт (без добавок, либо с зеленью) – 120 мл.,
Листья шпината, рукола,
Сироп гранатовый по вкусу.
Соль по вкусу,
Для украшения понадобятся лепестки миндаля.

Готовим:
Для начала вложите морковь на противень, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее морковь.
Лук и чеснок измельчите, положите в миску, посыпьте специями. Выжмите сок из половинки лимона и полейте им лук с чесноком, добавьте оливковое масло. Распределите полученную смесь вместе с морковью по противню. Запекайте в духовке в течении 25-30 минут, пока лук не станет карамельным.
Извлеките противень из духовки, подождите пока смесь остынет, а, затем, добавьте нут.
Готовим соус:
Смешайте гранатовый сироп с йогуртом.
На тарелки выложите шпинат с руколой, сверху выложите смесь из моркови, нута, лука. Посыпьте блюдо нарезанными финиками и миндалем. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий