Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела
бы представить Вашему вниманию салат, который хорош как гарнир, как
просто блюдо на ужин и он веганский.
Для приготовления 4
порций Вам понадобятся 45минут времени и следующие ингредиенты:
Мини-морковки – 12 штук
(очистите их или купите сразу очищенные),
Красный лук – 1 штука,
Лимон – половинка,
Отварной нут – 400 грамм,
Финики – 50 грамм,
Паприка сладкая – 2
ч.ложки,
Корица – 2 чайные ложки,
Тмин – 1 ст. ложка,
Оливковое масло – 1 ст.
ложка,
Чеснок – 1 зубчик,
Греческий йогурт (без
добавок, либо с зеленью) – 120 мл.,
Листья шпината, рукола,
Сироп гранатовый по
вкусу.
Соль по вкусу,
Для украшения понадобятся
лепестки миндаля.
Готовим:
Для начала вложите морковь на противень, разогрейте
духовку до 180 градусов и поместите в нее морковь.
Лук
и чеснок измельчите, положите в миску, посыпьте специями. Выжмите сок из
половинки лимона и полейте им лук с чесноком, добавьте оливковое масло.
Распределите полученную смесь вместе с морковью по противню. Запекайте в
духовке в течении 25-30 минут, пока лук не станет карамельным.
Извлеките
противень из духовки, подождите пока смесь остынет, а, затем, добавьте нут.
Готовим
соус:
Смешайте
гранатовый сироп с йогуртом.
На
тарелки выложите шпинат с руколой, сверху выложите смесь из моркови, нута,
лука. Посыпьте блюдо нарезанными финиками и миндалем. Подавайте с соусом.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий