Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела
бы представить Вашему вниманию блюдо и помидоров с бурратой. Сразу
предупреждаю.
1. Для
приготовления в вашей духовке должен быть гриль.
2. На
фото буррата на тарелке целиком исключительно для эстетики. На самом деле сыр
режут пополам ведь порции 4, а головок сыра 2 штуки.
Для приготовления 4
порций Вам понадобятся 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Базилик (зеленый) – 1
веточка,
Чеснок – 8 зубчиков,
Оливковое масло – 2 или 3
столовые ложки,
Помидоры – 700 грамм,
Сыр буррата – 2 головки,
Соль морская, черный
перец свежемолотый.
Готовим:
Возьмите базилик, отделите листья от
стебля, порвите листики руками. Зубчики чеснока очистите от кожицы, пропустите
через пресс. Возьмите помидоры и нарежьте их крупными дольками. Далее вам
понадобится сковорода. Ее ручка должна быть либо жаропрочной, либо съемной, так
как впоследствии нужно будет ставить в разогретую духовку. Оливковое масло
разогрейте в сковороде. Выложите помидоры, базилик, чеснок и приправьте солью и
перцем, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Включите в духовке гриль и переставьте под
него сковороду с горячим блюдом на 5-8 минут.
Бурату нарежьте, разложите по тарелкам,
выложите горячие помидоры и подавайте вместе с хрустящим хлебом.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий