Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 11 марта 2019 г.

Тушеные помидоры с бурратой


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию блюдо и помидоров с бурратой. Сразу предупреждаю.
1.      Для приготовления в вашей духовке должен быть гриль.
2.      На фото буррата на тарелке целиком исключительно для эстетики. На самом деле сыр режут пополам ведь порции 4, а головок сыра 2 штуки.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Базилик (зеленый) – 1 веточка,
Чеснок – 8 зубчиков,
Оливковое масло – 2 или 3 столовые ложки,
Помидоры – 700 грамм,
Сыр буррата – 2 головки,
Соль морская, черный перец свежемолотый.

Готовим:
Возьмите базилик, отделите листья от стебля, порвите листики руками. Зубчики чеснока очистите от кожицы, пропустите через пресс. Возьмите помидоры и нарежьте их крупными дольками. Далее вам понадобится сковорода. Ее ручка должна быть либо жаропрочной, либо съемной, так как впоследствии нужно будет ставить в разогретую духовку. Оливковое масло разогрейте в сковороде. Выложите помидоры, базилик, чеснок и приправьте солью и перцем, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Включите в духовке гриль и переставьте под него сковороду с горячим блюдом на 5-8 минут.
Бурату нарежьте, разложите по тарелкам, выложите горячие помидоры и подавайте вместе с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий