Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю Вашему рецепт щей. Это замечательное блюдо не
только вкусное и полезное, но и в пост подойдет, а многие сейчас постятся.
Для приготовления 6
порций Вам понадобятся 4 часа времени и следующие ингредиенты:
Квашеная капуста
(собственного приготовления, если есть, или магазинная или, купленная у
бабушек) – 700 грамм,
Растительное масло – 4
столовые ложки,
Белые грибы (сушеные) –
50 грамм,
Лук репчатый – 2
луковицы,
Морковь (крупная) – 1
штука,
Соль, свежемолотый перец,
Петрушка для украшения – 2-3 веточки,
Чеснок для украшения
перед подачей – 1 зубчик.
Еще понадобится чугунок.
Если его нет, подойдет гусятница или утятница.
Готовим:
Если
Ваша капуста слишком крупно нарезана, то ее следует порубить. Затем выложите
капусту в чугунок (или подобную посуду), влейте ½ растительного масла и пол
стакана воды. Все тщательно перемешайте. Хорошенько разогрейте духовку и
поставьте в нее Вашу капусту. Температуру следует сразу уменьшить до 120-130
градусов. Томите капусту примерно 2,5-3 часа.
Сушеные
грибы хорошо промойте и залейте горячей водой. Для этого понадобится около 1,5
литров. Затем, грибы отварите на медленном огне примерно с час. Сами грибы
откиньте на дуршлаг, подождите пока слегка остынут и нарежьте произвольно.
Отвар же процедите.
Лук
и морковь, очистите от кожуры, тонко нарежьте и обжаривайте на среднем огне в
оставшемся масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
На это уйдет минут 15. Добавьте в овощи грибы и обжаривайте еще 15 минут.
Примерно
за полчаса до того, как вынимать капусту из духовки, добавьте в нее смесь из
обжаренных с овощами грибов. Посмотрите, не сухая ли капуста? Если это так,
добавьте в нее немного грибного бульона.
После
того, как капуста будет готова (она должна потемнеть). Вскипятите грибной
бульон и добавьте в него капусту. Приправьте солью и перцем. Затем готовьте на
минимальном огне 20-30 минут.
Щи
следует подавать горячими, с мелко порубленными зеленью и чесноком.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий