Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт сытного салата. В салат входит такой
замечательный овощ как редька, а она, как известно, содержит полезные для
нашего организма минеральные соединения, аминокислоты, витамины, фитонциды,
клетчатку и кислоты. Этот овощ поддерживает здоровье и улучшает иммунитет, что
совсем не лишнее в весеннее время.
Для приготовления 4
порций Вам понадобятся 1 час времени и следующие ингредиенты:
Для свинины (ее нужно
будет глазировать):
Свиная вырезка – 450
грамм,
Соевый соус – 2 ст.
ложки,
Сахар – 2 ст.ложки,
Сок лайма – 1 ст. ложка,
Уксус – 1 ст. ложка,
Мед (сорт какой Вам
нравится) – 1 ст. ложка,
Растительное масло – 1
ст. ложка.
Пакет для запекания.
Овощи для салата:
Морковь – 1 штука,
Редька (желательно
светлая) – 1 штука,
Сок лайма – 1 ст. ложка,
Уксус (я предпочитаю
яблочный)– 1 ст. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Листья салата – 180
грамм,
Огурец – 3 штуки,
Перец чили – 1 штука,
Зеленый лук.
Готовим:
Возьмите
вырезку, положите в пакет для запекания,
туда же добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и уксус. Несколько раз
встряхните пакет с ингредиентами, чтобы
маринад распределился равномерно. Отложите мясо минут на 15 чтобы оно слегка
замариновалось. Важно: В холодильник
убирать не надо. Оставьте вырезку мариноваться при комнатной температуре.
Через
15 минут извлеките мясо из пакета. Маринад выливать не следует. Оставьте его в
пакете. Вырезку обсушите бумажными полотенцами, а затем, обжариваете с двух
сторон до золотистой корочки.
Важно:
сковорода должна быть либо без ручки либо со съемной ручкой. Такая, какую можно
в дальнейшем поставить в духовку.
На
обжарку у Вас уйдет примерно 5 минут.
После чего добавьте к маринаду мед, влейте его в сковороду с мясом и доведите
до кипения.
Переставьте
сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и томите мясо 10 минут.
Подождите
пока вырезка остынет и нарежьте ее тонкими ломтями поперек волокон.
Нарежьте
соломкой морковь, редьку нарежьте слайсами. Поместите овощи в разные миски. Их
будем мариновать. Для маринада смешайте сок лайма, уксус и сахар, полученную
смесь распределите по двум мискам с овощами. Маринуйте редьку и морковь 15-20
минут. Нарежьте огурцы соломкой.
На
большую тарелку выложите листья салата, огурцы, маринованные овощи, ломтики
свинины. Посыпьте мелко нарезанными луком и перцем.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий