Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 августа 2018 г.

Котлеты по-донбасски


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт котлет. Их готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, а сливочное масло внутри придает им сочность и нежность.

Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 ч 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 130 грамм,
Домашний фарш (говядина + свинина) – 750 грамм,
Тертый мускатный орех на кончике ножа,
Яйца – 3 штуки,
Панировочные сухари – 100 грамм,
Растительное масло для жарки.
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (примерно 10-12 грамм каждый) и уберите в морозилку.
Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1-2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем, как следует отбейте его. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на кусочки по 120-125 грамм.
Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму котлет.
Яйца взбейте с солью. Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20 минут в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше среднего 10 минут до румяной корочки. Масло должно полностью покрывать котлеты.
Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Макароны по-флотски


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт макарон. Вкусно. Просто и выглядят красиво.
Для приготовления 6 порций вам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Длинные макароны-трубочки – 300 грамм,
Луковица – 1 штука,
Чеснок – 2 зубчика,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Говяжий фарш – 600 грамм,
Томатная пасты – 2 ст. ложки,
Пармезан – 50 грамм,
Веточки укропа – 5 штук,
Соль,
Перец.

Готовим:

Варите макароны в кипящей подсоленной воде 12-15 минут согласно инструкции на упаковке.
Лук очистите, мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте овощи 5 минут. Добавьте фарш и готовьте 10-12 минут, разминая комочки лопаткой.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте 2 минуты. Влейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к фаршу. Готовьте все вместе 5 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Пицца с морепродуктами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы с морепродуктами. Честно говоря, я сама люблю именно эту пиццу так как вообще большая любительница морепродуктов как таковых.
Для приготовления 4порций вам понадобятся 20 минут и следующие ингредиенты:
Тесто (по рецепту(рецепт теста) или покупное. Можно просто купить основу для пиццы)
Очищенные креветки (среднего размера) – 300 грамм,
Мидии – 300 грамм,
Кальмар – 1 тушка,
Репчатый лук – 1 луковица,
Помидоры черри (красные и оранжевые) – 300 грамм,
Томатный соус – 150 грамм,
Сыр пармезан – 50 грамм,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Руккола – горсть.
Готовим:

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Достаньте, остудите и промокните на бумажных полотенцах.
Мидии промойте, приоткрытые ракушки выбросите. Варите мидии 5-6 минут, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки тоже придется выбросить. Выньте моллюсков из раковин, 3-4 мидии разделите на половинки и отложите.
Тушку кальмара варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Остудите, очистите от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Нарежьте кальмара на тонкие полоски.
Луковицу нарежьте очень тонко. Помидоры черри разрежьте пополам. Смажьте основу пиццы оливковым маслом, затем томатным соусом. На соус разложите лук, креветки, кальмары, мидии, черри.
Разогрейте духовку до максимума. Присыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 7-8 минут. Украсьте пиццу половинками отложенных мидий, посыпьте горстью рукколы и подавайте.

Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

понедельник, 13 августа 2018 г.

Смородиновый торт со сливочно-йогуртовым кремом (в мультиварке)


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Кому не хочется побаловать себя тортиком? Предлагаю несложный рецепт для мультиварки. Ягодный бисквит и крем из сливок и йогурта – удивительно гармоничное сочетание. А украшение из веточек красной смородины делает его нарядным и придает летнее настроение в любое время года.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Варенье из красной смородины – 300 грамм,
Пшеничная мука – 200 грамм,
Творог – 180 грамм,
Сахар – 150 грамм,
Красная смородина – 100 грамм,
Сливочное масло – 10 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Пшеничной крупы – 3 ст. ложки,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванилин – 1 щепотка.

Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл.,
Йогурт – 180 грамм,
Загуститель для сливок – 8 грамм,
Сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Готовим:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу творог и ванилин и еще раз взбейте.
В творожно-яичную массу подмешайте постепенно просеянную через сито муку, разрыхлитель для теста и пшеничную крупу. Добавьте туда же смородиновое варенье и все перемешайте.
Смажьте емкость для варки сливочным маслом и поместите туда тесто ровным слоем.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой.
Для приготовления крема взбейте сливки, подсыпая небольшими порциями сахарную пудру.
Добавьте в основную массу загуститель для сливок и еще раз взбейте.
К сливкам добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Остывшую выпечку разрежьте на два коржа. Намажьте их кремом и положите друг на друга. Разрежьте торт на порционные кусочки.
Вымойте ягоды красной смородины, обсушите и украсьте ими кусочки торта.
Поставьте торт в прохладное место на 2 часа для пропитывания бисквитов.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Отличное тесто для пиццы


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для пиццы.
Для приготовления теста на 2 пиццы вам понадобятся 2,5 часа времени и следующие ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 грамм,
Сахар – 1 щепотка,
Соль – 1 щепотка,
Дрожжи – 5 грамм,
Оливковое масло 25 мл. и еще немного для смазывания миски,
Воды 140-150 мл.
Готовим:
Муку просейте на рабочую поверхность горкой и сделайте в центре углубление. Всыпьте в углубление сахар, соль и дрожжи, слейте оливковое масло.
Воду подогрейте в сотейнике до температуры +39 градусов (она будет чуть теплая) и влейте 140 мл. в углубление в муке.
Начинайте замешивать тесто с краев. Вначале лопаткой, затем – руками. Если оно будет слишком плотным, добавьте оставшуюся воду.
Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы оно стало гладким, эластичным и перестало прилипать к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обомните тесто и разделите пополам. Скатайте каждую часть в шар, снова переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до максимума. Раскатайте каждую часть теста в ровный круг диаметром 30-32 см, переложите на круглую плоскую форму для запекания и подсушивайте в духовке 2-3 минуты. После этого на тесто можно выкладывать начинку.



Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


воскресенье, 12 августа 2018 г.

Кабачки, запеченные с фаршем

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вполне летнее блюдо.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся 50 минут времени и следующие ингредиенты:
Кабачки (среднего размера, примерно по 300 грамм) - 4 штуки,
Большая луковица - 1 штука,
Чеснок - 2 зубчика,
Помидоры (среднего размера) - 2 штуки,
Сливочное масло - 3 ст. ложки,
Фарш любой (из мяса или птицы) - 500 грамм,
Свежесмолотая зира (кумин) - 1/2 ч. ложки,
Сыр фета - 50 грамм,
Кинза - 2 веточки,
Лепестки миндаля - 20 грамм,
Соль, свежесмолотый черный перец.

Готовим:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть , чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комочки примерно 7 минут, пока весь фарш не изменит цвет.
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры чеснок и тушите на среднем огне 10 минут. Когда вся жидкость выпарится, посолите и поперчите начинку.
Нафаршируйте кабачки начинкой, уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавайте горячими, посыпав раскрошенной фетой, рубленной кинзой и лепестками миндаля.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 11 августа 2018 г.

Роллы из кабачков с треской на шпажках

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо из кабачков. 
Для приготовления 4 порций вам понадобится 30 минут и следующие ингредиенты:
Лимон - 1 штука,
Филе трески без кожи - 300 грамм,
Соус песто - 90 грамм,
Кабачки (среднего размера) - 2 штуки,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Помидоры черри - 10 штук,
лук шалот - 1 луковица,
Петрушка - 10 грамм,
Каперсы - 2 ст. ложки,
Соль, перец.

Готовим.
Из лимона выжмите сок. Треску разрежьте на 20 частей и перемешайте с соусом песто и 1 ст. ложкой лимонного сока. Уберите в холодильник на 20 минут мариноваться.
Нарежьте кабачки, не очищая, на длинные ленты (лучше испольовать овощечистку) и смажьте 2 ст. ложками оливкового масла.
Разогрейте сковороду-гриль, обжаривайте кабачки партиями по 3 минуты , один раз перевернув в середине приготовления (то есть примерно по 1,5 минуты с каждой стороны). Переложите на тарелку.
Разрежьте помидоры-черри на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук-шалот и петрушку измельчите. Смешайте помидоры с петрушкой, шалотом, каперсами, 2 ст. ложками лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите.
Разогрейте сковороду, выложите треску, добавьте немного маринада и жарьте на медленном огне 10 минут до готовности рыбы. 
Выложите кусочки трески на полоски кабачка, сверху положите по 1 ч.ложке начинки. Сверните кабачки в роллы и скрепите деревянными шпажками. При подаче посыпьте роллы оставшейся начинкой. 

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.