Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 14 июля 2018 г.

Салат "Фунчоза с овощами"

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Думаю, название салата говорит само за себя так что без лишнего предисловия предлагаю готовить.

Ингредиенты:
Фунчоза - 150 грамм,
Мясо (говядина либо курица) - 200 грамм,
Морковь - 1,5 штуки,
Перец болгарский - 1 штука,
Огурец - 1 штука,
 Чеснок - 3 зубчика,
Уксус - 1 ч. ложка,
Соус соевый по вкусу,
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.

Готовим:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут. Слейте воду.
Морковь, болгарский перец, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте морковь, болгарский перец 1-2 минуты.
Мясо порежьте и обжарьте до готовности,
Смешайте фунчозу с овощами, огурцом и мясом.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте уксус, 2 столовые ложки растительного масла и соевый соус по вкусу.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Шашлычки из креветок с абрикосами

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я предлагаю оригинальные шашлычки. И как замечательно, что уже на прилавках появились абрикосы.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки - 24 штуки,
Абрикосы - 6 штук.
8 деревянных шпажек.

Для соуса:
Средний пучок зеленого лука,
Сладкая горчица - 3 столовые ложки,
Лимонный сок - 50 мл.,
Оливковое масло - 10 мл.,
Соль, перец.

Готовим:

Шпажки предварительно замочите в миске с холодной водой на 30 минут чтобы продукты не прилипали к ним. Для соуса лук мелко нарежьте. Взбейте горчицу, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Добавьте лук, посолите, поперчите, перемешайте.
Креветки очистите от панциря (хвостики можно оставить для удобства и красоты). Абрикосы вымойте и разрежьте каждый на 4 части, удалив косточки.
Нанижите на каждую шпажку по 3 креветки, перемежая их четвертинками абрикосов. Смажьте шашлычки соусом и обжаривайте на гриле или на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая и смазывая соусом. Если соус останется, подайте его к шашлычкам в отдельной плошке.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Салат из нектаринов, свеклы и киноа

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла - 1 штука,
Киноа - 50 грамм,
Нектарины - 2 штуки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Бальзамический соус или крем - 50 мл,
Тростниковый сахар - 1 ч.ложка,
Молодой монгольд, микрозелень для подачи.

Готовим:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем, выньте из духовки, очистите и нарежьте дольками.
Пока свекла запекается, залейте киноа водой в пропорции 1:2 доведите до кипения и варите 15 минут на тихом огне под крышкой, периодически, помешивая. Нектарины нарежьте дольками и обжарьте на гриле или на сковороде с разогретым оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте свеклу и нектарины с бальзамическим кремом (соусом), добавьте сахар. Готовый салат перемешайте с киноа, украсьте мангольдом и микрозеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Запеканка из паприки и помидоров с сыром

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю вашему вниманию простую и замечательную запеканку, которую можно приготовить и на праздник ведь золотистая корочка запеченного сыра придает блюду аппетитный, праздничный вид.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Небольшие картофелины - 500 грамм,
соль,
Паприка (разных цветов: зеленая, желтая и красная) - 3 стручка (по одному каждого цвета),
Мелкие крепкие помидоры (по возможности, можно и другие, но с мелкими удобнее готовить) - 250 грамм,
Ветчинная колбаса - 300 грамм (нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.),
Сливочное масло - 50 грамм,
Яйца - 3 штуки,
Сливки - 200 грамм,
Сыр гауда - 175 грамм,
Протертый мускатный орех,
Красный перец.

Готовим:
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками. Опустите нарезанный картофель в подсоленную кипящую воду и бланшируйте в течении 3 минут, затем отбросьте на сито и дайте стечь воде. Стручки перца промойте, разделите на восемь частей и выньте сердцевину.
Помидоры помойте, выложите на салфетку и дайте подсохнуть. Каждый помидор проколите в двух-трех местах деревянной палочкой. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками примерно 1 см.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (1 столовая ложка). Сначала уложите в нее половину порции картофеля, затем слоями уложите половину паприки, ветчинную колбасу, помидоры и оставшийся картофель.
Яйца взбейте вместе со сливками и 125 граммами сыра, приправьте мускатным орехом, красным перцем и солью. Залейте взбитой массой содержимое формы. Оставшуюся паприку уложите сверху по принципу кровельной черепицы.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром, а остатки масла равномерно распределите мелкими хлопьями по всей поверхности.
Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут фольгу снимите чтобы образовалась корочка. Подавайте запеканку в форме, где она запекалась.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

среда, 11 июля 2018 г.

Рисовая запеканка с вишнями

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю рецепт вкусного блюда, которое, надеюсь, порадует не только детей, но и взрослых. Наступил сезон вишни!

На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лимон - 1 штука,
Молоко - 1/2 литра,
соль,
Сахар - 150 грамм,
Ванильный сахар - 2 пакетика,
Сливочное масло - 20 грамм,
Рис - 100 грамм,
Кислая вишня - 1 стакан (370 грамм),
Яблоки с терпким вкусом - 2 штуки,
Яйца - 4 штуки,
Корица в порошке,
Миндальная стружка - 100 грамм,
Молотый миндаль - 1 ст. ложка,
Апельсины - 2 штуки,
Пищевой крахмал - 2 чайные ложки,
Сахарная пудра по вкусу.

Сливочное масло (для формы) и сухари (крошка).

Готовим:

Лимон вымойте горячей водой, вытрите, срежьте цедру и выжмите сок. Вскипятите молоко с цедрой, щепоткой соли, 50 граммами сахара и маслом. Всыпьте рис при постоянном помешивании и варите на небольшом огне примерно 30 минут.
Дайте стечь соку с вишен и соберите его. Яблоки очистите от кожуры, порежьте на 4 части, выньте сердцевину, затем нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
Отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбейте в тугую пену, одновременно всыпьте 75 грамм сахара. Рис снимите с плиты, быстро добавьте в него желтки и приправьте корицей. Затем вмешайте белки и стружку миндаля.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Высокую форму смажьте маслом и насыпьте в нее сухари (крошку). Уложите слоями рис, вишни, яблоки. Верхний слой должен быть из риса. Посыпьте молотым миндалем и оставшимся сахарным песком. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35 минут.  
Вскипятите вишневый сок, выжьмите сок из апельсинов и процедите его через сито. В пищевой крахмал влейте немного апельсинового сока, размешайте до кашеобразного состояния, затем вылейте в вишневый сок и хорошо размешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты. Добавьте оставшийся апельсиновый сок и сахар. Запеканку посыпьте сахарной пудрой и подайте к ней получившийся соус.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Средиземноморский салат из печеных овощей с соусом песто

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня настало время салата. Надеюсь, вы не против овощей с интересным вкусным соусом.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для самого салата:
Баклажаны - 2 штуки,
Сладкий перец (желтый и красный) - по одной штуке разного цвета,
Помидоры - 2 штуки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса песто:

Петрушка - 100 грамм,
Свежая мята - 70 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Очищенные кедровые орехи - 60 грамм,
Тертый пармезан - 50 грамм,
Оливковое масло - 100-120 мл.,
Соль, свежемолотый черный перец.


Готовим:

Баклажаны, перец, помидоры вымойте под проточной водой и обсушите на полотенце или салфетке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи на противень, выложить на решетку гриля и готовить 20 минту - эффект будет тот же. 
Остудите овощи, очистите от кожицы. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте запеченные овощи кубиками в миску, добавьте чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
Для соуса песто удалите нижние концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками и листики мяты порубите как можно мельче. Чеснок очистите и измельчите. Выложите зелень и чеснок в чашу погружного блендера, добавьте половину орехов, пармезан и 100 мл. оливкового масла, взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Если песто получается густым, добавьте остальное масло.
Переложите овощи в салатник, заправьте соусом песто, украсьте оставшимися кедровыми орехами и подавайте.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 10 июля 2018 г.

Кобблер из говядины с луком


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - кобблер. По сути это пирог на скорую руку, где вместо теста используются подрумяненные в духовке хрустящие лепешки. Обычно он готовится со сладкими фруктами, но и с говядиной имеет право на существование.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
оливковое масло - 3 столовые ложки,
постной говяжьей лопатки - 700 грамм,
Большие луковицы испанского лука, нарезанных тонкими кольцами - 5 штук (можно заменить красным или белым),
сахарная пудра - 2 ч. ложки,
морковь среднего размера - 2 штуки (нарезать кружочками),
мясной бульон - 850 мл,
консервированные томаты - 400 гр. (разомните),
соль - 1/4 ч.ложки.
Для лепешек:
мука - 275 гр.,
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки,
питьевая сода - 1/2 ч. ложки,
сливочное масло или маргарин - 70 гр.,
мелко нарезанная петрушка - 3 ст.ложки,
кефир, молоко или натуральный йогурт - 175 мл..

В огнеупорной подогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте мясо, помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте оставшееся масло. лук, сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.
Влейте в кастрюлю бульон, положите томаты, посолите, перемешайте. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким. Прогрейте духовку до 220 градусов.
За 15 минут до готовности мяса замесите лепешки. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, масло или маргарин, вымесите тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавьте петрушку, кефир и доведите тесто до пастообразного состояния. 
Выложите тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатайте в пласт толщиной 1,3 см и нарежьте кружки диаметром 2см. Выложите лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Поставьте в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.


Приятного аппетита. 

Искренне ваша Татьяна Андрианова.