Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 26 июня 2017 г.

Салат "Пестрый"


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который и взгляд радует и желудок.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-шалот - 1 пучок,
Помидоры - 3 штуки (выберите мясистые),
Копченое филе индейки (можно заменить вареной ветчиной) - 200 грамм,
Сыр голландский - 200 грамм,
Молочный йогурт - 150 грамм,
Сметана - 2 столовые ложки,
Майонез - 1 столовая ложка,
Томатный кетчуп - 3-4 столовые ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки,
Зеленый лук (нарезанный) - 1 столовая ложка,
Соль, молотый перец по вкусу.

Вымытый лук-шалот нарежьте кусочками длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек лука надрежьте с одной стороны несколько раз, но не до конца. Получится что-то наподобие метелочки. Положите лук-шалот в холодную воду на 10-15 минут, чтобы лук с надрезанной стороны "раскрылся". Затем откиньте не дуршлаг и дайте обтечь.
Помидоры надрежьте острым ножом крестообразно, обдайте кипятком, удалите кожицу. Затем разрежьте помидоры на четыре части и удалите основания плодоножек, семена. Нарежьте помидоры крупной соломкой.
Филе индейки сначала нарежьте ломтиками, а затем, ломтики порежьте соломкой. 
Сыр вначале нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а затем, полоски порежьте треугольниками.
Для салатной заправки смешайте йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок и зеленый лук, посолите, поперчите.
Салат залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 24 июня 2017 г.

Спагетти по-китайски


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, вкусного и красивого блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-порей или просто зеленый лук - 750 грамм,
Морковь - 3 штуки,
Свежие грибы (на ваш вкус) - 200 грамм,
Крупные помидоры - 3 штуки,
Сливки - 3 столовые ложки,
Тертый имбирь - 2 чайные ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Спагетти - 400 грамм,
соль по вкусу,
Крахмал - 2 чайные ложки,
Овощной бульон - 1/4 литра,
Соевый соус - 3 столовые ложки,
Сухое вино  - 3 столовые ложки,
Свежесмолотый черный перец по вкусу,
Кунжут по вкусу.
Растительное масло.

Лук-порей очистите, вымойте и сначала нарежьте кусочками длиной примерно 2 см., затем, нарежьте кусочки соломкой.
Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте при помощи овощерезки тонкими широкими ломтиками сначала вдоль, затем каждый ломтик разрежьте на 3-4 куска.
Грибы вымойте и каждый гриб разрежьте пополам или на 4 части, если грибы крупные.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена. Каждую дольку разрежьте пополам.
Растительное масло разогрейте на большой сковороде, положите лук, имбирь, кусочки моркови, посолите. Тушите, помешивая, почти до готовности. Смотрите за тем, чтобы овощи не стали мягкими.
Добавьте кусочки помидоров, толченый чеснок и продолжайте тушить теперь уже до готовности. Затем, снимите овощи со сковороды и поставьте в теплое место.
Теперь настала очередь спагетти. Их нужно отварить в подсоленной воде. Крахмал размешайте в бульоне, вылейте в сковороду и дайте покипеть. Заправьте соевым соусом,сухим вином, перцем. Подогрейте, а затем соедините с овощами.

Подайте спагетти с соусом, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!



понедельник, 19 июня 2017 г.

Блинчики со сладким перцем и зеленью


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блинчиков, которые, я уверена, украсят ваш завтрак и вы сможете побаловать себя в любое время дня.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука грубого помола - 150 грамм,
Яйца куриные - 2 штуки,
Пахта или кефир - 350 мл.,
Соль - 1/4 чайной ложки,
Маргарин - 25 грамм.

Для начинки
Зелень - любая, какая вам нравиться,
Болгарский перец:
красный - 1 штука,
желтый - 1 штука,
маргарин - 40 грамм,
Репчатый лук - 1 штука (мелко нарежьте),
Мелконарубленная зелень петрушки,
Молотый красный перец.

Готовим тесто для блинчиков:
Из муки, яиц, пахты, соли замесите тесто. Дайте постоять ему примерно 45 минут, если тесто получится очень густым добавьте еще немного пахты. Затем в тесто добавьте зелень.

Готовим начинку:

Стручки перца разрежьте пополам, извлеките семена, удалите плодоножку и нарежьте плоды соломкой. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием около 20 грамм маргарина, обжарьте, затем снимите со сковороды перец и лук.

Готовим блинчики:

Положите на сковороду немного маргарина, выложите 1/4 часть перца с луком, залейте 1/4 части теста. Жарьте под крышкой. Затем переверните. Испеките по очереди остальные блины, посыпьте петрушкой, красным перцем.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 18 июня 2017 г.

Струдель с мясом. Можно есть холодным и горячим


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом струделя с мясом, который хорош как в горячем так и в холодном виде особенно если подать с ним овощной салат. Так как тесто будем готовить сами, то придется немного повозиться. Но это не страшно.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука 150 грамм,
Уксус столовый (можно заменить не тот, какой нравиться: винный, яблочный) - 1/2 столовые ложки,
Растительное масло - 3,5 столовых ложек,
Зеленый болгарский перец - 1 штука,
Красный болгарский перец - 1 штука,
Репчатый лук - 1 луковица,
Шампиньоны - 125 грамм,
Сливочное масло - 20 грамм,
Свежесмолотый перец по вкусу,
Булочка - 1 штука,
Фарш говяжий - 500 грамм,
Яйцо куриное - 1 штука,
Чеснок - 1 зубчик,
Мускатный орех,
Сыр твердых сортов - 300 грамм (нарежьте тонкими ломтиками),
Яичный желток - 1 штука,
Молоко - 1 столовая ложка.

Замесите тесто из муки, уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 2,5 столовых ложек растительного масла, 4-5 столовых ложек воды.
Посыпьте разделочную доску мукой и положите на нее тесто. В керамическую  миску такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налейте кипяток. Как только миска нагреется, воду вылейте. Горячей, влажной миской накройте тесто. Когда миска окончательно остынет (примерно через 15 минут), снимите ее и снова нагрейте. Этот прием повторяйте 3 раза. В результате тесто получится эластичным, его легко можно будет раскатать.
Возьмите тесто раскатайте его скалкой. Должен получиться прямоугольник примерно 30*40 см.
Займемся начинкой. 
Сладкий перец вымойте, разрежьте на 4 части каждый, удалите сердцевину с семенами, плодоножки и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кольцами. Шампиньоны переберите, вымойте и разрежьте пополам. Перец, лук и шампиньоны слегка обжарьте на сливочном масле (примерно 5 минут), посолите, поперчите. 
Белый хлеб замочите в воде и хорошенько отожмите. Чеснок очистите и измельчите любым способом (в чеснокодавилке или мелко нарежьте ножом, можно потереть на терке). В мясной фарш добавьте булочку, чеснок, яйцо, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте.

Собираем струдель.
На тесте разложите куски сыра, равномерно и как можно ближе друг к другу. Сверху на сыр выложите ровным слоем мясной фарш, а поверх фарша - овощи. Сверните струдель с короткой стороны в рулет. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него наш струдель.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов,  35-40 минут, смазывая растительным маслом. А за 5 минут до готовности смажьте его смесью молока с желтком, чтобы он подрумянился.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 17 июня 2017 г.

Запеканка с кунжутом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я обнаружила интересный рецепт необычной запеканки с кунжутом. Спешу поделиться с вами.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Примерно 600 грамм отварного в кожуре картофеля,
600 грамм листьев шпината (можно свежезамороженного),
1 луковица репчатого лука (средней величины),
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
соль по вкусу,
свежесмолотый черный перец по вкусу,
молотый красный сладкий перец,
2 куриных яйца,
150 грамм сметаны,
150 мл. молока,
Жир для смазывания формы,
3 столовые ложки тертого сыра,
3 столовые ложки кунжута.

Очищенный от кожуры картофель нарежьте ломтиками. Шпинат тщательно вымойте (если он не замороженный) и переберите. Мороженный шпинат оттаять.
Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат и немного потушите вместе. Сдобрите черным, красным перцем и посолите.
Яйца смешайте со сметаной и молоком. Жаростойкую форму смажьте жиром. На дно формы выложите слой картофеля, затем слой шпината и сверху снова выложите слой картофеля. Залейте сверху молоком с яйцами и посолите. 
Тертый сыр смешайте с кунжутом и посыпьте смесью запеканку.
Запекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда сверху начнет образовываться коричневая корочка, закройте форму сверху фольгой и продолжайте запекание до готовности.

Приятного аппетита. 

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


понедельник, 12 июня 2017 г.

Оригинальный омлет "Зеленый торт"


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я решила порадовать вас оригинальным блюдом. Брюссельскую капусту, которая есть в рецепте, можно заменить на кабачки, перец или спаржу. Если у вас есть кусочки мяса или ветчины, оставшиеся от другого блюда, то в ход можно пустить и их.
На 4 маленькие порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Брюссельская капуста,
Соль по вкусу,
Лук репчатый - 1 луковица,
Картофель - 500 грамм,
Копченая грудинка - 100 грамм,
бульон (мясной или куриный) - 1/4 литра,
Куриные яйца - 5 штук,
Молотый черный перец по вкусу.

У брюссельской капусты удалите вялые листья, сделайте крестообразный надрез на кочерыжках кочанчиков и положите капусту в холодную воду. 
Тем временем очистите лук, картофель и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и грудинку. Слегка обжарьте в большой сковороде грудинку и лук, затем, добавьте картофель и немного обжарьте. Добавьте брюссельскую капусту и бульон, закройте крышкой и варите 20-25 минут. В яйца добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и влейте в овощи. Держите омлет на медленном огне пока яичная масса не загустеет.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Лазанья с морепродуктами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня решила поделиться с вами рецептом лазаньи с треской, креветками и мидиями в белом соусе. Грешна, люблю морепродукты. К сожалению из-за того, что креветки и мидии  продукты не из дешевых - это блюдо скорее праздничное. Но если вы решили себя побаловать... это то что надо.
Итак для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе трески - 450 грамм,
Вода - 550 мл.,
Лавровый лист - 1 шутка,
Цедра - 1/2 лимона (натрите ее на мелкой терке),
Соль - 1/4 чайной ложки,
Молотый мускатный орех - 1/4  чайной ложки,
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки (если у вас есть мельница, можно смолоть прямо перед приготовлением так блюдо будет ароматнее),
Сливочное масло - 60 грамм,
Зеленый лук - 2 головки (мелко нарежьте),
Мука пшеничная - 60 грамм,
Сливки - 150 грамм, 
Лимонный сок - 1 столовая ложка,
Томатное пюре - 1 чайная ложка,
Варено-мороженные очищенные креветки - 120 грамм,
Мидии - 120 грамм,
Яичная лазанья - 200 грамм.
Крошки белого хлеба - 30 грамм,
Сыр пармезан (или любой острый сыр на ваш вкус) - 30 грамм (натрите),
Свежая нарезанная зелень петрушки - 1 столовая ложка.

Филе трески разрежьте на два или три куска, опустите в кастрюлю, залейте водой с тем расчетом чтобы вода только накрыла рыбу. Добавьте лавровый лист, лимонную цедру, соль, слегка поперчите и доведите до кипения. Затем, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Выдержите так 10 минут, затем слейте воду, но не выливайте ее (она нам понадобится). Треску разделите на части, удалите кожу и кости.
 Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем зеленый лук в течении одной минуты, всыпьте муку и жарьте еще 1 минуту.  Теперь настал черед того бульона, что остался от варки трески. Помешивая лук с мукой, влейте жидкость (ее должно быть примерно 550 мл.). При непрерывном помешивании (чтобы не осталось комочков) дайте закипеть, затем добавьте сливки и мускатный орех.
Отлейте стакан соуса. В оставшийся соус влейте лимонный сок и добавьте томатное пюре. Затем остудите и добавьте в соус треску, мидии и креветки.
Сварите лазанью, слейте воду. Смажьте жиром форму (она должна быть неглубокой, огнеупорной, емкостью 2 литра). На дно положите третью часть лазаньи таким образом, тобы полоски немного находили друг на друга.. Сверху равномерно распределите половину соуса из морепродуктов, затем, снова слой лазаньи. Верхним слоем должен быть соус с морепродуктами. 
Стакан соуса, который мы отливали отдельно, смешайте с крошками, сыром, петрушкой и этой смесью "посыпать" верхних слой лазаньи.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте лазанью запекаться в середину на час или пока верхний слой не начнет пузыриться и не станет золотистым.

Это блюдо хорошо тем, что его можно заморозить. Для этого его не нужно выпекать, а накройте прямо в форме пищевой пленкой, заверните в фольгу и заморозьте. Храните в морозильнике до двух месяцев. При размораживании снимите фольгу и оставьте на нижней полке холодильника на 24 часа. После того как лазанья разморозиться, запекайте ее в духовке до готовности.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.