Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 26 июня 2017 г.

Салат "Пестрый"


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который и взгляд радует и желудок.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-шалот - 1 пучок,
Помидоры - 3 штуки (выберите мясистые),
Копченое филе индейки (можно заменить вареной ветчиной) - 200 грамм,
Сыр голландский - 200 грамм,
Молочный йогурт - 150 грамм,
Сметана - 2 столовые ложки,
Майонез - 1 столовая ложка,
Томатный кетчуп - 3-4 столовые ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки,
Зеленый лук (нарезанный) - 1 столовая ложка,
Соль, молотый перец по вкусу.

Вымытый лук-шалот нарежьте кусочками длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек лука надрежьте с одной стороны несколько раз, но не до конца. Получится что-то наподобие метелочки. Положите лук-шалот в холодную воду на 10-15 минут, чтобы лук с надрезанной стороны "раскрылся". Затем откиньте не дуршлаг и дайте обтечь.
Помидоры надрежьте острым ножом крестообразно, обдайте кипятком, удалите кожицу. Затем разрежьте помидоры на четыре части и удалите основания плодоножек, семена. Нарежьте помидоры крупной соломкой.
Филе индейки сначала нарежьте ломтиками, а затем, ломтики порежьте соломкой. 
Сыр вначале нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а затем, полоски порежьте треугольниками.
Для салатной заправки смешайте йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок и зеленый лук, посолите, поперчите.
Салат залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий