Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, вкусного и красивого блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-порей или просто зеленый лук - 750 грамм,
Морковь - 3 штуки,
Свежие грибы (на ваш вкус) - 200 грамм,
Крупные помидоры - 3 штуки,
Сливки - 3 столовые ложки,
Тертый имбирь - 2 чайные ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Спагетти - 400 грамм,
соль по вкусу,
Крахмал - 2 чайные ложки,
Овощной бульон - 1/4 литра,
Соевый соус - 3 столовые ложки,
Сухое вино - 3 столовые ложки,
Свежесмолотый черный перец по вкусу,
Кунжут по вкусу.
Растительное масло.
Лук-порей очистите, вымойте и сначала нарежьте кусочками длиной примерно 2 см., затем, нарежьте кусочки соломкой.
Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте при помощи овощерезки тонкими широкими ломтиками сначала вдоль, затем каждый ломтик разрежьте на 3-4 куска.
Грибы вымойте и каждый гриб разрежьте пополам или на 4 части, если грибы крупные.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена. Каждую дольку разрежьте пополам.
Растительное масло разогрейте на большой сковороде, положите лук, имбирь, кусочки моркови, посолите. Тушите, помешивая, почти до готовности. Смотрите за тем, чтобы овощи не стали мягкими.
Добавьте кусочки помидоров, толченый чеснок и продолжайте тушить теперь уже до готовности. Затем, снимите овощи со сковороды и поставьте в теплое место.
Теперь настала очередь спагетти. Их нужно отварить в подсоленной воде. Крахмал размешайте в бульоне, вылейте в сковороду и дайте покипеть. Заправьте соевым соусом,сухим вином, перцем. Подогрейте, а затем соедините с овощами.
Подайте спагетти с соусом, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий