Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 18 июня 2017 г.

Струдель с мясом. Можно есть холодным и горячим


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом струделя с мясом, который хорош как в горячем так и в холодном виде особенно если подать с ним овощной салат. Так как тесто будем готовить сами, то придется немного повозиться. Но это не страшно.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука 150 грамм,
Уксус столовый (можно заменить не тот, какой нравиться: винный, яблочный) - 1/2 столовые ложки,
Растительное масло - 3,5 столовых ложек,
Зеленый болгарский перец - 1 штука,
Красный болгарский перец - 1 штука,
Репчатый лук - 1 луковица,
Шампиньоны - 125 грамм,
Сливочное масло - 20 грамм,
Свежесмолотый перец по вкусу,
Булочка - 1 штука,
Фарш говяжий - 500 грамм,
Яйцо куриное - 1 штука,
Чеснок - 1 зубчик,
Мускатный орех,
Сыр твердых сортов - 300 грамм (нарежьте тонкими ломтиками),
Яичный желток - 1 штука,
Молоко - 1 столовая ложка.

Замесите тесто из муки, уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 2,5 столовых ложек растительного масла, 4-5 столовых ложек воды.
Посыпьте разделочную доску мукой и положите на нее тесто. В керамическую  миску такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налейте кипяток. Как только миска нагреется, воду вылейте. Горячей, влажной миской накройте тесто. Когда миска окончательно остынет (примерно через 15 минут), снимите ее и снова нагрейте. Этот прием повторяйте 3 раза. В результате тесто получится эластичным, его легко можно будет раскатать.
Возьмите тесто раскатайте его скалкой. Должен получиться прямоугольник примерно 30*40 см.
Займемся начинкой. 
Сладкий перец вымойте, разрежьте на 4 части каждый, удалите сердцевину с семенами, плодоножки и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кольцами. Шампиньоны переберите, вымойте и разрежьте пополам. Перец, лук и шампиньоны слегка обжарьте на сливочном масле (примерно 5 минут), посолите, поперчите. 
Белый хлеб замочите в воде и хорошенько отожмите. Чеснок очистите и измельчите любым способом (в чеснокодавилке или мелко нарежьте ножом, можно потереть на терке). В мясной фарш добавьте булочку, чеснок, яйцо, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте.

Собираем струдель.
На тесте разложите куски сыра, равномерно и как можно ближе друг к другу. Сверху на сыр выложите ровным слоем мясной фарш, а поверх фарша - овощи. Сверните струдель с короткой стороны в рулет. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него наш струдель.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов,  35-40 минут, смазывая растительным маслом. А за 5 минут до готовности смажьте его смесью молока с желтком, чтобы он подрумянился.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий