Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Примерно 600 грамм отварного в кожуре картофеля,
600 грамм листьев шпината (можно свежезамороженного),
1 луковица репчатого лука (средней величины),
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
соль по вкусу,
свежесмолотый черный перец по вкусу,
молотый красный сладкий перец,
2 куриных яйца,
150 грамм сметаны,
150 мл. молока,
Жир для смазывания формы,
3 столовые ложки тертого сыра,
3 столовые ложки кунжута.
Очищенный от кожуры картофель нарежьте ломтиками. Шпинат тщательно вымойте (если он не замороженный) и переберите. Мороженный шпинат оттаять.
Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат и немного потушите вместе. Сдобрите черным, красным перцем и посолите.
Яйца смешайте со сметаной и молоком. Жаростойкую форму смажьте жиром. На дно формы выложите слой картофеля, затем слой шпината и сверху снова выложите слой картофеля. Залейте сверху молоком с яйцами и посолите.
Тертый сыр смешайте с кунжутом и посыпьте смесью запеканку.
Запекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда сверху начнет образовываться коричневая корочка, закройте форму сверху фольгой и продолжайте запекание до готовности.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий