Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 31 мая 2017 г.

Салат из чечевицы с яблоками и медом для терпеливых


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я решила дать рецепт интересного салата для терпеливых гурманов. Почем для гурманов? Да потому, что он вкусный. А почему для терпеливых? Потому что в состав его входит пророщенная чечевица и, если вы не покупаете чечевицу сразу пророщенной, а желаете прорастить ее сами, то ставить проращивать нужно за 3-4 дня до приготовления салата. 
Как это сделать? 
Высыпаете чечевицу в стеклянную или керамическую посуду (я для этой цели использую банку), заливаете водой, чтобы она полностью покрывала зерна, и оставляете на ночь. На следующий день, откиньте зерна на сито, промойте и дайте стечь воде.
Сито с чечевицей поставьте над миской и накройте тарелкой. Оставьте стоять при комнатной (примерно 20 градусов) температуре.
Чечевицу промывайте два раза в день чуть теплой водой и через 3-4 дня появятся маленькие ростки.

Для салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм чечевицы (вес берется до ее проращивания),
2 сваренных вкрутую желтка,
100 грамм творога,
1 столовая ложка сливок,
соль, 
молотый черный перец,
немного горчицы,
100 грамм половинок очищенных грецких орехов,
200 грамм свеклы,
4 столовых ложки масла из грецких орехов,
3 столовые ложки винного уксуса,
2 1/2 столовые ложки меда, 
1 кислое яблоко,
25 грамм сливочного масла.

Желтки протрите через сито, добавьте творог, сливки и перемешайте до однородной массы. Заправьте солью, перцем и горчицей. Отберите 24 красивые половинки грецких орехов.Остальные грецкие орехи мелко нарубите, всыпьте в творожную массу и перемешайте.
Отделяя небольшое количество массы с помощью двух чайных ложек разложите ее на 12 половинок грецких орехов. Сверху положите оставшиеся 12 половинок. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Растительное масло нагрейте в сковороде и потушить свеклу на небольшом огне в течение 5 минут.
Проросшую чечевицу промойте холодной водой, дайте воде стечь, выложите в сковороду и нагрейте. Заправьте солью, перцем, уксусом, а затем добавьте 1/2 столовые ложки меда.
Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупными дольками. Потушите в растопленном сливочном масле, затем выложите на яблоки остальной мед. Красиво разложите на блюде яблоки, салат и грецкие орехи. Образовавшимся в сковороде медовым сиропом полить яблоки.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 29 мая 2017 г.

Рагу с грибами дачное


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом рагу. Кстати, рагу - вещь творческая и в данном конкретном рагу, если вы пожелаете отказаться от грудинки, ее можно заменить кусочками белого хлеба, обжаренного в растительном масле.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм разных грибов (свежих или консервированных),
250 грамм зеленого лука, 
125 грамм копченой грудинки,
соль,
черный перец,
1/8 литра мясного бульона,
1 столовая ложка муки, 1/8 литра сливок.

Если вы используете свежие грибы, вымойте их. Если консервированные, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Зеленый лук очистите и вымойте. Белую часть нарежьте кольцами, а зеленую - крупно.
Грудинку нарежьте и обжарьте в большой сковороде. Добавьте грибы, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Залейте бульоном и тушите с закрытой крышкой примерно 5 минут.
Муку размешайте в сливках и вылейте в сковороду.
Еще раз посолите и поперчите.
На гарнир можно подать жареный картофель.

Приятного аппетита.

Искренна ваша Татьяна Андрианова!

воскресенье, 28 мая 2017 г.

Цыпленок на вертеле


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо, простое в приготовление и способное украсить времяпрепровождение на природе.

Для приготовления вам понадобятся:
Средняя тушка цыпленка,
Соль, перец по вкусу,
Сливочное масло,
Овощи для украшения.

Выпотрошенную тушку цыпленка промойте, посолите, посыпьте перцем (если желаете, можно натереть чесноком), насадите его на вертел и жарьте над раскаленными углями без пламени в течение 20-30 минут. Во время жаренья тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивайте так, чтобы цыпленок равномерно прожаривался.
При подаче к столу цыпленка снимите с вертела, уложите на подогретое блюдо и загарнируйте листьями салата, свежими или малосольными огурцами, свежими или консервированными помидорами.
Отдельно можно подать соус "ткемали"

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 27 мая 2017 г.

Ростбиф Рояль


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пикантное жаркое, способное заменить целый воскресный обед. Оригинальность ему придает соус из хрена. 
Для приготовление 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Оливковое масло - 3 столовые ложки,
Картофель - 900 грамм (нарежьте крупными кубиками),
Морковь - 6 штук среднего размера (тоже нарежьте),
Корень пастернака среднего размера - 6 штук (разрежьте пополам в ширину и на части в длину,
Лук репчатый - 2 средние луковицы разрежьте на части,
Сухой майоран или душица - 1 чайная ложка,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Молотый черный перец,
Постная говяжья вырезка - 1 килограмм,
Листики водяного кресс-салата для украшения.

Для соуса:
Сметана любой жирности - 150 мл.,
Тертый хрен - 4 чайные ложки (можно использовать готовый соус),
Белый винный уксус - 1 столовая ложка,
Сахар - 1/4 чайной ложки,
Соль - 1/4 чайной ложки.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Вылейте масло в большую металлическую форму для запекания и немного прогрейте его в духовке. Хватит 30 секунд. Затем положите в форму картофель, морковь, пастернак, лук, приправьте майораном или душицей, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешайте овощи с маслом и оставьте в духовке на 10 минут.
Оботрите вырезку бумажной салфеткой, приправьте оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов. Выложите мясо в форму для запекания таким образом, чтобы овощи расположились вокруг мяса.
Запекайте говядину с овощами, не накрывая крышкой, примерно 25 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Затем, готовьте еще 32-36 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая овощи. Этого времени хватит, чтобы получить ростбиф с кровью. Если вы желаете получить среднюю степень готовности, вам понадобится 40-44 минуты. Для хорошей прожарки - 44-48 минут.
Выньте форму из духовки. Неплотно прикройте фольгой и оставьте блюдо постоять 15 минут, затем порежьте.
Смешайте сметану, хрен, уксус, сахар, соль. Вылейте соус в небольшой соусник. Выложите мясо и овощи на подогретое блюдо, украсьте листьями водяного кресса и подайте на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 24 мая 2017 г.

Яблоки под творогом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я наткнулась в группе Диетические рецепты в контактах на интересный диетический рецепт вкусняшки. Думаю, всем нам хочется к лету выглядеть стройной и подтянутой и при этом не хочется ограничивать себя во вкусностями. В это же рецепте на 100 грамм всего 59,25 ккал. Здорово? К тому же просто готовится.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 
Яблоки любого сорта, который вам нравится (лично я предпочитаю красные) - 5 штук,
Творог обезжиренный - 200 грамм,
Яйцо куриное - 1 штука,
Натуральный йогурт - 100 грамм (можно сделать самим в йогуртнице или мультиварке),
Лимон - 1/2 штуки,
Изюм по вкусу.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на кусочки любой формы, можно на дольки (как вам больше нравится). Полученные кусочки сбрызните соком лимона чтобы не потемнели. Смешайте творог, йогурт, яйцо, изюм в блендере до получения однородной  воздушной массы. Выложите яблоки в форму для запекания, залейте полученной творожной смесью, поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Паштеты из печени


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу дать сразу два рецепта паштета на выбор. А вы уже сами решите для себя который вам ближе. А может, вам понравятся оба сразу?

Рецепт 1.
На 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Телячья или говяжья печень - 500 грамм,
Сливочное масло или жар домашней птицы - 100 грамм,
Шпик - 100 грамм,
Репчатый лук - 1 головка,
Морковь - 1 штука,
Яйцо - 1 штука,
Молоко или бульон - 1/4 стакана,
Перец,
Зелень.

Морковь и лук нашинкуйте и поджарьте со шпиком до полуготовности, затем, положите печенку, нарезанную кубиками, посыпьте ее перцем и жарьте до готовности. Затем пропустите печенку с овощами через мясорубку два раза. Насадка должна быть с частой решеткой. Добавьте сливочное масло, жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешайте. При подаче оформите в виде батончика, посыпьте рубленым яйцом и зеленью.
Можно украсить паштет цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.

Рецепт 2
с чесноком (еврейская кухня).
на 10-12 порций:
Печень - 1 килограмм,
Репчатый лук - 150 грамм,
Жир - 150-200 грамм жира,
Чеснок по вкусу.

Печень припустите в небольшом количестве жира до готовности. Пропустите печень вместе с сырым репчатым луком через мясорубку. Прибавьте к паштету подогретый куриный или гусиный жир с мелкими шкварками, добавьте мелко нарезанный или натертый чеснок, все хорошенько размешайте и украсьте мелко нарубленными яйцами.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 20 мая 2017 г.

Маринованная телятина


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодняшний рецепт в особом представлении не нуждается. Поэтому начну сразу с перечня необходимых ингредиентов и приготовления.
Итак, на 5-6 порций вам понадобятся:
Непосредственно телятина - 1 килограмм,
Топленое сливочное масло - 1 чайная ложка,
Шпик - 60 грамм,
Сметана любой жирности - 250 грамм,
Пшеничная мука - 1 чайная ложка,

Для маринада:
вода - 2 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
корень петрушки - 1 штука,
лавровый лист - 3 штуки,
душистый перец - 10 горошин.

Для начала вскипятите воду с приправами, охладите и добавьте уксус. Телятину сначала очистите от пленок, обложите нарезанными овощами со всех сторон и залейте маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину. Сверху положите груз (я пользуюсь банкой с водой), накройте крышкой и держите в прохладном месте 2 дня, часто переворачивая мясо.
Через 2 дня выньте мясо из рассола, вытрите насухо, нашпигуйте, посолите и обжарьте со всех сторон на сковороде. Затем, положите в кастрюлю, подлейте немного маринада, положите лук и, закрыв крышкой, тушите на маленьком огне до мягкости.
Готовое мясо извлеките из кастрюле, нарежьте широкими ломтями, положите в соус, в котором оно тушилось. Сметану смешайте с мукой и влейте в соус и мясо, хорошо прогрейте и подавайте к столу, обложив картофелем, жареным соломкой. Также можно подать маринованную зелень.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.