Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 8 мая 2017 г.

Ребрышки по-восточному


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и пришло к нам весеннее тепло. Мы его ждали, мы верили, что оно придет и оно нас не разочаровало. По этому я предлагаю рецепт ребрышек, которые можно приготовить на природе и порадовать себя, любимых, своих близких и друзей.
Свинина по этому рецепту получается нежной и сочной.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм картофеля (предварительно порежьте на толстые ломти),
4 большие моркови (их порежьте полосками вдоль),
1,5 кг. коротких свиных ребрышек (предварительно очистите от жира и разделите примерно на 4 порции),
4 столовые ложки светлого  соевого соуса,
2 столовые ложки сухого шерри,
2 столовые ложки кунжутного масла,
1/4 чайной ложки острого красного перечного соуса,
1 столовая ложка натертого корня имбиря (разумеется, предварительно его следует еще и почистить),
2 столовые ложки сахара,
2 зубчика чеснока (мелко нарежьте или нарежьте на терке, чеснокодавилка тоже подойдет),
1/4 чайной ложки гвоздики,
для украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или другой зелени.

Первым делом сварите картофель и морковь в большой кастрюле до готовности выньте, дайте обтечь и остыть. Прикройте овощи крышкой и поместите в холодильник.
Положите ребрышки в сковороду и залейте их водой, с тем расчетом, чтобы жидкость покрывала мясо. Затем тушите ребра примерно 40 минут, после чего хорошенько просушите. Используйте для этого салфетку.
Смешайте соевый соус, шерри, масло, острый перечный соус, чеснок и гвоздику, залейте полученной смесью ребра, прикройте, поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа или более. Но их следует время от времени переворачивать, чтобы они хорошо промариновались. Обычно 3-4 раза за все время.
Установите решетку на высоте 15 см. от углей. Просушите ребрышки с обеих сторон, используя для этого салфетку и готовьте ребра примерно 10 минут. Время от времени поливайте их маринадом и переворачивайте.
Уложите картофель и морковь вокруг ребрышек, полейте овощи маринадом и готовьте 5-10 минут, пока основное блюдо не будет готово, а сами овощи не подрумянятся. Затем, переложите овощи и ребрышки на 1-2 блюда, украсьте зелень и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 3 мая 2017 г.

Печень в сметане


Дорого дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вам простое блюдо, которое, надеюсь, вам понравиться.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм печени (говяжьей, бараньей или свиной),
1/2 стакана сметаны любой жирности,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки масла,
молотый перец,
зелень петрушки,
соль.
Печень обмойте, зачистите от пленки и желчных протоков, нарежьте ломтиками и посолите. Затем, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте на сковородке с маслом. Жарить следует недолго, лучше пусть будет с кровью иначе печень станет жесткой и сухой. Затем сложите кусочки в неглубокую кастрюлю, прибавьте обжаренный, мелконарезанный лук, сметану, сок со сковороды, в которой обжаривали печень. и 1 стакан мясного бульона или воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.
Ломтики готовой печени уложите на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолите, полейте им печень, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 2 мая 2017 г.

Шашлык из молодой баранины на решетке


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях в случае, если вы не смогли выехать на природу, а поесть шашлык очень хочется. Конечно, это не совсем то мясо, которое можно получить при приготовлении мяса на углях, но тоже вариант.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Непосредственно мясо баранины в необходимом для вас количестве. Отделите его от костей и нарежьте мякоть на мелкие кусочки примерно 20 грамм каждый.
соль,
репчатый лук, 
немного чеснока.
Мясо посолите. Лук мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством измельченного чеснока. Добавьте в мясо. Перемешайте. Затем выдержите мясо в холодном месте 1-2 часа. Удалите лук, а мясо нанижите на шпажки и поджарьте на заранее разогретой решетке.

Можно подать шашлык с горячим жаренным картофелем, нарезанным репчатым луком, свежими огурцами, помидорами, перцем, зеленью, зеленым салатом и т..п.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


понедельник, 1 мая 2017 г.

Капуста фаршированная


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт фаршированной капусты. Надеюсь, вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

На 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
400 грамм мякоти мяса,
1 стакан сметаны любой жирности,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
2 луковицы,
1/2 стакана бульона.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 стакан бульона,
100 грамм сметаны любой жирности,
соль по вкусу.

Сначала вырежьте кочерыжку из кочана капусты, сварите его в  соленой воде до полного размягчения. 
Далее готовим фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку. Поджарьте нарезанный лук в 50 граммах сливочного масла, добавьте мясо и жарьте некоторое время вместе. Влейте 1/2 стакана бульона, затем, снимите с огня. Яйца взболтайте с молоком и перемешайте с фаршем. Сожмите фарш руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгайте маслом и засыпьте нашинкованной капустой и сухарями. Затем, поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Овсяные оладьи с бананом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить блюдо для сторонников здорового питания и для сладкоежек. Как можно сочетать одно с другим? Можно, если захотеть, разумеется. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 грамм овсяных хлопьев (не быстрой варки),
2 столовые ложки оливкового масла (желательно первого отжима),
3 больших банана,
100 грамм натурального йогурта,
2 перепелиных яйца,
1 ч. л. молотой корицы,
50 грамм меда,
щепотка соли.

Варите овсяные хлопья в 200 мл. кипящей воды в течение 2-5 минут. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте и остудите.
Бананы очистите и разомните в пюре. Смешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, перемешайте. Добавьте яйца, корицу, соль и еще раз перемешайте.
Порциями выкладывайте тест ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте оладушки 2 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Подавайте оладьи горячими и теплыми, полив медом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 29 апреля 2017 г.

Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюда, говорящее само за себя так что в излишних комментариях оно не нуждается.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг. телячьей грудинки,
8-10 сосисок,
100 гр. сливочного масла,
перец и соль по вкусу,
Для гарнира:
400 г. моркови,
500 г. картофеля,
1 кг. шпината,
1,5 молока,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки,
2 ст. ложки сахара,
соль и уксус по вкусу,
лавровый лист - 1 шт,
1 стакан сметаны.

Из телячьей грудинки выньте кости, затем вымойте ее и обсушите на полотенце, посолите с двух сторон, поперчите с одной стороны. По широкому краю грудинки положите сосиски в ряд или овощи. Туго заверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом через каждые 4-5 см., обмажьте маслом, положите на противень, подлейте 1 стакан воды и жарьте в духовке, часто поливая соком и, если нужно, прибавляя воду или бульон. С жареного рулета снимите веревку, нарежьте его толстыми ломтиками и разложите "чешуей" в один ряд на длинном блюде. Вокруг положите "букетики" пюре или вареные овощи. Частью сока из-под рулета облейте его, остальной сок подайте в соуснике. 
Приготовленное пюре: отварную морковь пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар по вкусу, посыпьте мукой, хорошо размешайте и разбавьте молоком. Помешивая, доведите до кипения. Заправьте маслом. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, посолите по вкусу, добавьте кусок масла, разбавьте горячим молоком, и взбивая веничком, хорошо подогрейте.
Свеклу испеките в кожуре, очистите, натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар по вкусу, посыпьте мукой, перемешайте с маслом и 1 стаканом сметаны, добавьте лавровый лист, и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Выньте лавровый лист и заправьте уксусом по вкусу. Шпинат или зеленый салат, вымойте, сварите до мягкости в открытой эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Протрите шпинат через дуршлаг. Пюре заправьте соусом бешамель  из 1 столовой ложки пшеничной муки, 1 столовой ложки сливочного масла и 1 стакана молока. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 26 апреля 2017 г.

Салат Афицион с молодым горошком и апельсином


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Весна - самое время побаловать себя свежими салатами.
Вам понадобятся:
300 грамм свежего зеленого горошка,
большая горсть салата афицион,
1 апельсин,
1 авакадо,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 ч.л. меда, 
тыквенные семечки для украшения,
соль,
перец по вкусу.
Салат промойте, просушите. Смешайте в миске горошек и салатные листья.
Апельсин очистите от кожуры, вырежьте из него сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется, выжмите в небольшую пиалу или миску.
Авакадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и добавьте в салат.
Сок в пиале смешайте с оливковым масло и медом, посолите, поперчите. 
Заправьте салат половиной соуса, перемешайте, посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!