Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 28 сентября 2016 г.

Осенняя пора вовсе не повод для грусти! Готовим простой салат из говяжьей печени


Доброго дня всем, кто читает мой блог! За окном осень, набрякшие влагой тучи заслонили от нас солнце и нудно оплакивают минувшее лето. Впору самим расплакаться вместе с ними. Настроение упало, энтузиазм и тяга к тренировкам тоже. Хочется спать, ощутить себя кем-то аморфно ленивым, постоянно возлежащим на мягком диване в обнимку с котом. Но... есть такое слово "надо". Надо подниматься в несусветную рань и бодро топать на работу. Надо хлопотать по дому. Надо поддерживать форму нашего прекрасного тела тренировками. А то тело - оно такое! - постоянно отбивается от рук лишь стоит зазеваться и пропустить очередную тренировку. Оно покрывается жирком, бугриться целлюлитом и выплескивается через пояс брюк отвратительными жировыми складками. В такое время года обязательно нужно принимать витамины, бегать... и вообще побольше физической активности. В этом нам поможет витамин Д, который вырабатывается только на солнце, но его можно получить и из таких продуктов, как говяжья печень, растительное масло, рыба, яйца... Именно по этому я предлагаю приготовить салат именно с говяжьей печенью.
Для приготовления вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжья печень - 0,5 кг.
Морковь - с штука,
Лук репчатый - 1 штука,
майонез - 100 грамм,
соль - 0,5 ч.ложки,
перец черный молотый - 0,3 ч.ложки,
зелень петрушки для украшения,
масло растительное.
Печень очищаем от пленок, нарезаем продольными кусками толщиной примерно 0,4 см. Лично я предпочитаю кусочки вымочить в молоке, но тут уж как хотите. Затем обжарьте печень на раскаленной сковороде на растительном масле в течении 5-7 минут. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Морковку нужно почистить и натереть на терке как для "корейской моркови".
Лук почистить, промыть и мелко нарезать.
Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.  Салат готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он мог настояться. Перед подачей украсьте зеленью.
Прелесть этого салата еще и в том, что количество лука или моркови можно варьировать на свой вкус.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

понедельник, 26 сентября 2016 г.

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и пришла осень. Она покрыла деревья ярким багрянцем, наполнила лужи по осеннему холодной водой, заморосила дождями. Сегодня за окном целый день моросит дождь. На улице мокро и неприветливо так, что даже с собаками выходить приходится себя заставлять и чуть ли не за шкирку тянуть. Именно в такое время хочется домашнего уюта, теплой пушистости пледа и горячего питья. По этому предлагаю сегодня приготовить горячий шоколад с апельсиновой цедрой и наплевать на калории. 
Для приготовления 4 порций горячего шоколада с апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 литр молока (можно взять обезжиренного, если опасаетесь за фигуру, и любого, если нет),
240 грамм горького шоколада 70% какао.
4 ч.л. какао порошка,
1 ч.л. растворимого кофе,
100 грамм сахара,
мускатный орех на кончике ножа, 
цедра половинки апельсина.
Шоколад следует поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме мультиповар при температуре 150 градусов 10 минут.
Добавьте оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех.
Доведите до кипения. Перед подачей взбейте венчиком.
Приятного осеннего вечере в приятной компании с горячим напитком.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

четверг, 22 сентября 2016 г.

Пятница! Время подумать о меню на выходные дни


Доброго дня всем, кто читает мой блог! И вот она... пятница! Пришла, приползла, прибежала. Мы ее ждали. Мы тянулись к ней изо всех сил. А те, у кого аванс пришелся именно на эту пятницу, желали ее прихода особенно вдохновенно. Надеюсь все помнят, что за пятницей идут выходные и самое время обдумать меню выходного дня, чтобы успеть как минимум приобрести продукты. Предлагаю приготовить салат с семгой и шпинатом. Во-первых, полезно. Во-вторых, вкусно. И в-третьих, низкокалорийно. Всего 272 ккал. 
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 филе семги - 200 грамм,
шпинат или руккола - 200 грамм,
мандарины - 2 штуки,
лук салатный красный - 1 штука, 
авокадо - 1 штука,
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло оливковое - 0,5 ст.л.
перец черный, соль по вкусу.
Филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Мандарины очистите и удалите белые пленки с косточками. Нам понадобиться только мякоть. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Авокадо нарежьте вдоль пополам, извлеките из него мякоть и нарежьте ее кубиками. Соедините шпинат с авокадо, мандаринами и шпинатом. Выложите полученную смесь на тарелки. Сверху положите кусочки рыбы. 
Готовим заправку для салата. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. 
Поливаем полученной заправкой наш салат и можно подавать к столу. 
Этот салат готовится просто. Правда ингредиенты дороговаты. Но иногда можно позволить себе немножко праздника!
Худейте с удовольствием. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

среда, 21 сентября 2016 г.

НЕМНОГО ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ. Готовим Дзадзики


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня четверг. А он, как говориться, лучше, чем воскресенье. Так как следом за четвергом идет пятница, а за воскресеньем - понедельник. Так что ловим позитивчик и весело шлепаем по лужам в осеннюю морось, чтобы прибыть на работу и заразить всех своим оптимизмом. Для поддержания нашего организма предлагаю попробовать приготовить греческий соус-закуску - дзадзики. Это традиционное блюдо греческой кухни готовится на основе йогурта без добавок, а польза данного кисломолочного продукта известна всем. В блюдо входит чеснок - прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний. Лайм - как все цитрусовые богат витамином С, а значит, прекрасно поможет поддержать наш иммунитет. И еще один плюс - данное блюдо просто приготовить. С ним справиться любая, даже начинающая, хозяйка. Дзадзики служит прекрасным дополнением к рыбе, мясе и овощам. 
Для приготовления дзадзики нам понадобиться:
йогурт греческий - 400 грамм,
огурцы - 200 грамм, 
масло оливковое холодного отжима - 1 ч.л.,
чеснок - 1 зубчик,
мята или лимонграсс - пара веточек,
лайм - 1 штука,
перец черный молотый, паприка, соль по вкусу.
Огурцы следует натереть на крупной терке. Затем посолите их и пусть немного постоят. Через некоторое время отожмите их и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в огурцы йогурт. Раздавите на доске чеснок, мелко порубите мяту, выжмите сок из лайма и добавьте в смесь из йогурта с огурцами. Посолите, поперчите, посыпьте сверху паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как соус к рыбе, овощам или мясу.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Андрианова. 

вторник, 20 сентября 2016 г.

ГОТОВИМ РЫБУ ПО-ПРОВАНСКИ. И вкусно и калорий мало.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я решила поделиться еще одним рецептом интересного блюда. Готовится оно очень просто и это несомненно большой плюс. На этот раз никакой экзотики. Пусть даже на улице осенняя погода и так хочется впустить в свою жизнь немного тропиков вместе с солнечным теплом, но я больше тяготею к проверенным сочетанием вкусов и продуктов. Итак. Предлагаю сегодня познакомиться с рецептом рыбы по-провански. 2 порции и всего 186 калорий в каждой.
Для приготовления потребуется:
филе рыбы - 200 грамм. Выберите ту, какая вам нравится или которая лежит в холодильнике.
фасоль стручковая - 100 грамм,
помидоры черри - 100 грамм, 1 зубчик чеснока,
оливки - 5 щтук,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
вино белое - 1 ст. ложка,
горчица - 1 ч. ложка,
руккола - пучок.
Первым делом приготовим заправку. Для этого необходимо смешать масло, вино, горчицу, добавить измельченный чеснок и порезанные оливки.  Затем, выложите на лист фольги фасоль, помидоры (их следует разрезать пополам).  Сверху положите рыбу, полейте заправкой и заверните в фольгу. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 минут. Перед подачей посолите рыбу и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
Худейте с удовольствием!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕОЖИДАННЫХ СОЧЕТАНИЙ


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня вторник и настроение у меня немного приподнятое. Спросите почему? Все просто. Я вышла на новое место работы и похоже справляючь со своими новыми должностными обязанностями. Мой смартфон, который нагло завис в субботу и, казалось, приказал долго жить, удалось реанимировать. Словом, жизнь прекрасна и удивительна. Поэтому хочу предложить вам рецепт салата, который вычитала недавно в журнале по фитнесу или по йоге, точно не помню. Там говорилось, что салат замечательно сбалансирован и годится для перекуса. 
Для преготовления данного салата вам потребуется:
200 грамм необработанного амаранта или тефа (Для тех, кто не в курсе, это такой злак. Его родина Эфиопия).
8 штук свеклы среднего размера. Свеклу следует очистить и разрезать на четвертинки.
1/2 манго (очистите его и порежьте на кубики),
3 ст.л. оливкового масла.
2 ст.л. яблочного уксуса.
1 зубчик чеснока.
1/2 ч.л. дижонской горчицы.
1 ст. л. тертой куркумы или 1/2 ч.л. молотой.
1/4 ч.л. соли.
450 грамм шпината или мини капусты кале (капуста должна быть порезана и стебли удалены),
800 грамм свежей малины,
75 грамм орехов мекадамия.
В средних размеров сотейник налейте 3 чашки воды, вскипятите. Засыпьте амарант или теф, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпариться, а крупа превратиться в кашеобразную, плотную массу. На это уйдет примерно 20 минут.
ВыЛожите свеклу в большую кастрюлю и залейте с верхом. Доведите до кипения и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока свекла не станет мягкой (примерно 45 минут). Затем выложите свеклу на разделочную доску чтобы остудить. Нарежьте кубиками и добавьте к массе из амаранта или тефа.
В блендере смешайте манго, оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, куркуму, соль. Доведите до однородной консистенции, добавьте, если желаете, 2-3 ст.л. воды.
Разложите зелень, свеклу, кашу из амаранта или тефа и ягоды по четырем тарелкам и полейте заправкой из манго. Посыпьте орехами макадамия. Блюдо готово. Можно подавать и удивлять гостей необычным вкусом.
Экспериментируйте. Не бойтесь нового. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

ОВОЩНОЕ РАГУ – ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ОСЕНИ


Доброго дня тем, кто читает мой блог! Сегодня понедельник. День, как говориться, тяжелый. Когда мы уже на работе, а в мыслях еще на отдыхе. Общеизвестно, что осень – сезон овощей. Тем более, что многие любят выращивать собственный урожай на своем дачном участке. Именно поэтому, пока еще сезонные овощи имеются на каждом столе, предлагаю приготовить из них овощное рагу в мультиварке. Мультиварка вообще замечательная штука. Она удобна и готовить в ней достаточно просто. Один минус – мыть сложновато. Всякие резиночки пока промоешь… но, не будем говорить о мытье посуды до того, как решили что-то в ней приготовить. Итак. Начнем.
Для приготовления рагу вам понадобится:
250 грамм кабачков,
250 грамм томатов,
250 грамм баклажанов,
250 грамм сладкого перца,
200 грамм грибов,
3 клубня картофеля,
3 зубчика чеснока,
1 головка репчатого лука,
1 морковка,
Пучок петрушки или укропа (или добавьте и того и другого по пол пучка),
2 ст.ложки растительного масла,
1 ст.ложка сметаны низкой жирности (можно заменить йогуртом),
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Овощи вымыть, обсушить и удалить у них плодоножки. Картофель, кабачки, морковь, лук, чеснок очистить. Баклажаны, кабачки, томаты, сладкий перец, картофель нарежьте ровными кубиками среднего размера. Лук и морковь следует нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки шампиньоны.
Налейте на дно емкости для варки растительное масло и выложите в нее овощи и грибы. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Включите мультиварку на режим «тушение» 30 минут. Как только время выйдет и прозвучит звуковой сигнал, осторожно откройте крышку мультиварки чтобы выпустить пар. Наши овощи почти готовы. Пришло время их поперчить и посолить. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Закройте крышку и поставьте на режим «выпечка» на 10-15 минут. Если в вашей мультиварке его нет, например, как в моей из-за того, что в ней присутствует еще и хлебопечка, то включите режим мультиповар на 160 градусов на 15-20 минут.
Готовое овощное рагу перемешайте, попробуйте довольно ли в нем соли, разложите по тарелкам. Хорошо промойте зелень, обсушите ее и украсьте рагу веточками или нарубленной.
С рагу хорошо сочетаются блюда из мяса и птицы.

Приятного аппетита. 


Худейте с удовольствием.



Искренне ваша Татьяна Андрианова.