Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 6 сентября 2018 г.

Инжир, запеченный с сыром


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт инжира. Такое блюдо замечательная закуска и прекрасно подойдет к вину на романтическом ужине.
Для приготовления 3 порций вам понадобится 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Инжир – 6 штук,
Мягкий козий сыр или рикотта – 80 грамм,
Измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки,
Свежий шалфей – 2 веточки,
Соль и перец по вкусу.
Готовим:


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез.
Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Запекайте в течение 10 минут и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки можно накапать немного меда.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


вторник, 4 сентября 2018 г.

Суп с пастой и беконом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа, который , уверена, разнообразит ваше меню.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 2 чеса 10 минут времени и следующие ингредиенты:
Белая фасоль – 200 грамм,
Лавровый лист – 1 штука,
Тимьян – 2 веточки,
Шалфей – 6 веточек,
Бекон – 50 грамм,
Большая луковица – 1 штука,
Чеснок – 3 зубчика,
Морковь (среднего размера) – 2 штуки,
Сельдерей – 2 черешка,
Оливковое масло – 1 ст.ложка,
Мясной бульон – 1 литр,
Тальятелле (лапша шириной 8 мм) – 200 грамм (можно заменить спагетти),
Соль.


Готовим:

Фасоль предварительно замочите на ночь в большом количестве воды. Перед приготовлением воду слейте, переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 3 см. Добавьте лавровый лист, листья с 2 веточек тимьяна и с 2 веточек шалфея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1,5 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте бекон на тихом огне, помешивая, 3 минуты, чтобы часть жира вытопилась. Добавьте овощи и готовьте все вместе еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Половину фасоли измельчите блендером в пюре. Смешайте в кастрюле пюре с оставшейся фасолью, беконом и пассированными овощами. Влейте горячий бульон, посолите и варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте тальятелле (спагетти)  и варите их в супе согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Подавайте суп, украсив оставшимися веточками шалфея.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Торт «Мы любим футбол!»


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт торта, который прекрасно подойдет как для детского праздника, так и просто побаловать себя, любимых.
Для приготовления 8 порций вам понадобится 2 часа 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндаль – 100 грамм,
Маргарин – 100 грамм,
Сахар – 400 грамм,
Яйца – 7 штук,
Муки – 400 грамм,
Молоко – 50 мл.,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для марципана:
Очищенный миндаль – 130 грамм,
Сахар – 180 грамм,
Воды – 3-5 ст.ложек,
Темный шоколад – 50 грамм.

Для крема:
Какао-порошок – 1 ст. ложка,
Вода – 2 ст. ложки,
Сливочное масло 175 грамм,
Сахарная пудра – 175 грамм,
Персики – 3 штуки.


Готовим:

Миндаль измельчите, маргарин растопите до комнатной температуры. Взбейте маргарин с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко и миндаль, вымесите тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте растительным маслом и застелите пергаментом сферическую форму для выпечки диаметром 23 см. Выложите тесто в форму и встряхните, чтобы оно легло плотнее. Разровняете поверхность, сделайте в центре небольшое углубление и выпекайте 1,5 часа. Остудите, не вынимая из формы.
Для марципана обжаривайте миндаль на сухой раскаленной сковороде 10 минут, постоянно помешивая. Из сахара и воды сварите сироп. Выложите в него миндаль и прогревайте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Снимите с огня, остудите, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте 1/3 получившегося марципана. Заверните по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и оставьте.
Для крема разведите какао в 2 ст. ложках кипятка. Масло растопите до комнатной температуры и взбейте. Продолжая взбивать, добавьте какао и сахарную пудру. Персике нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте тесто из формы и разрежьте на 3 горизонтальных слоя. Промажьте два нижних слоя половиной получившегося крема, на крем разложите ломтики персиков. Выложите слои один на другой, верхний корж смажьте оставшимся кремом.
Раскатайте белый и темный марципан в тонкие пласты и вырежьте из них шестиугольники. Переложите их на кухонную доску и накройте влажным полотенцем.
Разложите шестиугольники по торту, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставьте десерт в холодильник до подачи.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Ростбиф с винным соусом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ростбифа с винным соусом. Это замечательное блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для встречи с друзьями. Единственный минус, что на его приготовление уйдет много времени, зато результат несомненно вас порадует.

Для приготовления 8 порций вам понадобится  25 часов времени и следующие ингредиенты:
Мякоть боковой части бедра (говядина) – 1,5-2 кг.,
Топленое масло,
Чеснок – 4 зубчика,
Тимьян – 3-4 веточки,
Соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
Наваристый говяжий бульон – 500 мл.,
Лук шалот – 2 луковицы,
Шампиньоны – 150 грамм,
Сливочное масло – 4 ст. ложки,
Мука – 2 ст. ложки,
Крепленое вино – 20 мл.


Готовим:

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Бургер


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт бургера. Бургер – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для ланча или встречи с друзьями.
Для приготовления 2 порций вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Котлеты для гамбургеров – 2 котлеты,
Мягкий сыр – 2 ломтика,
Булочки для бургеров с кунжутом – 2 штуки,
Дижонская горчица или кетчуп – 1 ст. ложка,
Майонез – 3 ст. ложки,
Красный лук – 1 луковица,
Свежий огурец – 1 штука,
Соленый огурец – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Салат романно – 30 грамм,
Картофель фри и соус барбекю для подачи (по желанию)

Готовим:


Разогрейте оливковое масло в сковороде или в сковороде-гриль. В центре каждой котлеты сделайте пальцем небольшую ямочку (это нужно чтобы при обжаривании котлеты сохранили форму) и обжаривайте котлеты на среднем огне без крышки по три минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень, сверху выложите по ломтику сыра и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты – котлеты должны дойти до готовности, а сыр – расплавиться.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и обжаривайте на сковороде-гриль со стороны среза 2-3 минуты.
Смешайте горчицу (кетчуп) с майонезом и смажьте булочки с внутренней стороны.
Лук очистите и нарежьте колечками. Огурцы и помидор нарежьте кружочками.
Выложите на нижнюю часть каждой булочки кольца лука, затем – котлету с сыром, овощи и пару листьев салата. Сверху добавьте немного соуса. Накройте бургеры верхними половинками булочек (можно скрепить шпажками) и подавайте с картофелем фри и соусом барбекю, если любите.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 1 сентября 2018 г.

Салат с инжиром и дыней


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата.

Для приготовления 4 порций вам понадобится  20 минут времени и следующие ингредиенты:
Смесь салатных листьев – 150 грамм,
Дыня – ½ штуки (небольшой),
Красный лук – ½ шт.,
Инжир – 5-7 штук,
Сыр фета по вкусу.

Для соуса:
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Мед – 1 ч.ложка,
Сливки (30%) – 1 ст. ложка,
Соль, перец по вкусу.


Готовим:
Сложите все ингредиенты для соуса в миску и взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите дыню и нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте кольцами.
В большую миску сложите салатные листья, лук и дыню. Полейте соусом, перемешайте.
Нарежьте инжир на четвертинки и добавьте в салат.
В последнюю очередь нарежьте кубиками фету, добавьте в миску и подавайте.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Овощи, запеченные с розмарином


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт овощей. Наступает осень и у многих на огороде в наличии мелкие овощи. Из тех, что девать особенно не куда. Предлагаю их запечь с розмарином. Такое красивое блюдо подойдет для барбекю, может подаваться как закуска или гарнир и к тому же оно веганское. Так что сплошные плюсы.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 час 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг.,
Мелкая свекла – 2 штуки,
Морковь (небольшая) – 2 штуки,
Репа (небольшая) – 1 штука,
Чеснок – 2 головки,
Зеленый лук – 2 стебля,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Розмарин – 4 веточки,
Соль, перец по вкусу.


Готовим:

Разогрейте духовку до 180 градусов. У моркови, свеклы и репы оставьте 1-2 см. ботвы, остальную - срежьте. Хорошо вымойте щеткой корнеплоды. Вымойте лук. Одну головку чеснока освободите от верхнего слоя шелухи и разрежьте поперек пополам, вторую разделите на дольки и очистите их.
Разрежьте картофель, морковь, репу и свеклу пополам. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее корнеплоды, лук и чеснок, маленькими кусочками положите на овощи сливочное масло. Посолите, поперчите, положите на овощи веточки розмарина, закройте фольгой и запекайте 1 час.
Выньте форму из духовки. Осторожно снимите фольгу. Смешайте соевый соус с медом, полейте овощи и поставьте обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на 15-20 минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с мягким сыром и вином.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.